Kabeljau in Kürbiskernpanier

Eine Spezialität aus der Steiermark ist der Kabeljau in Kürbiskernpanier. Ein Rezept für das Weihnachtsmenü.

Allgemein (wenn sonst nichts geht) Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 3,8 (5 Stimmen)

Zutaten für 3 Portionen

600 g Kabeljau (Filets)
180 g Kürbiskerne
150 g Mehl (griffig)
2 Stk Ei
1 Prise Salz
200 ml Öl
1 Prise Pfeffer

Zeit

30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Für den Kabeljau in Kürbiskernpanier zuerst die Kürbiskerne fein reiben oder hacken. Die Eier in einem tiefen Teller verquirlen, salzen und pfeffern.
  2. Den Fisch im Mehl, in der Eiermasse und anschließend in den Kürbiskernen wälzen und fest andrücken. In einer Pfanne im heißen Öl den Fisch auf beiden Seiten schwimmend herausbacken, bis die Panier hellbraun und knusprig ist.

Nährwert pro Portion

kcal
994
Fett
70,31 g
Eiweiß
49,51 g
Kohlenhydrate
38,93 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

hexy235

Sind 3 Esslöffel Öl für 600 g Kabeljau nicht sehr wenig Öl ? Er sollte doch beim ausbacken schwimmen können.

Auf Kommentar antworten

GuteKueche-Admin

bitte soviel Öl verwenden, dass der Fisch schwimmend ausgebacken wird.

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