Kabeljau-Loins mit Senfsoße
Zutaten für 2 Portionen
| 2 | Stk | Kabeljau-Loins (dickes Rückenfilet) |
|---|---|---|
| 1 | Stk | Ei |
| 1 | Schuss | Milch |
| 5 | EL | Mehl |
| 50 | g | Panko (jap. Semmelbrösel) |
| 2 | EL | Butterschmalz |
| 1 | Spr | Zitronensaft |
| 1 | Prise | Salz |
| 1 | Prise | Pfeffer |
Zutaten für die Senfsoße
| 2 | EL | Butter |
|---|---|---|
| 2 | EL | Mehl |
| 300 | ml | Suppe, klare |
| 1 | Becher | Schlagobers |
| 2 | EL | Senf, mittelscharf |
| 1 | Prise | Salz |
| 1 | Prise | Pfeffer |
Zeit
40 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Den Fisch mit Salz und Pfeffer und einem Spritzer Zitronensaft würzen. Das Ei mit einem Schuss Milch gut verrühren, die Fischfilets in Mehl, dann dem Ei und zum Schluss in den Semmelbröseln panieren.
- In einer Pfanne das Butterschmalz zerlassen und den Kabeljau bei mäßiger Hitze von beiden Seiten braten.
- In der Zwischenzeit aus der Butter und dem Mehl eine Mehlschwitze herstellen und mit der Suppe und der Sahne aufgießen. Gut verrühren, damit sich keine Klümpchen bilden. Etwa 10 Minuten leicht köcheln lassen, dann den Senf dazugeben und mit Salz und Pfeffer würzig abschmecken.
- Den Fisch mit der Soße anrichten.
Tipps zum Rezept
Als Beilage passen Kroketten oder Kartoffel-Mandelbällchen dazu.
Panko sind Semmelbrösel sehr grob gerieben nach japanischer Art. Gibt es auch bei uns in gut sortierten Lebensmittelmärkten.
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