Käferbohnentorte mit Granatapfel-Gelee
Zum Genießen ist diese Käferbohnentorte mit Granatapfel-Gelee. Das Rezept für einzigartigen Genuss.
Zubereitung
- In einer Rührschüssel Eier, Zucker und Salz für 10 Min. schaumig schlagen. Mehl unterheben und die Masse in eine bebutterte und bemehlte Tortenform geben. Im vorgeheizten Backrohr bei 180°C für ca. 20 Min. backen.
- Die Gelatineblätter in kaltem Wasser einweichen. Eier mit Zucker und Rum schaumig schlagen. Die Steirerkraft Käferbohnen mit dem Mixer zu einem Püree verarbeiten. Das Käferbohnenpüree und die geriebene Schokolade unter die Eimasse rühren. Die Gelatine ausdrücken und bei mittlerer Hitze zerlassen. Danach auch unter die Eimasse rühren. Schlagobers steif schlagen und unter die Masse heben.
- Den ausgekühlten Tortenboden mit einem Messer halbieren und die untere Hälfte in die Tortenform zurückgeben. Gleichmäßig mit der Hälfte der Käferbohnenmasse bestreichen. Die obere Hälfte des Tortenbodens draufgeben und mit dem Rest der Käferbohnenmasse draufgeben. Die Torte kühlen bis die Masse fest ist (ca. 50 Min.).
- Den Granatapfelsaft mit Zucker aufkochen und die zuvor in kaltem Wasser eingeweichten Gelatineblätter einrühren. Dann die Geleemasse auf Zimmertemperatur abkühlen lassen. Vorsichtig über die Käferbohnenmasse gießen. Die Torte noch einige Stunden kühl stellen.
Tipps zum Rezept
Der Tortenrand kann nach Wunsch mit Käferbohnenmousse oder geschlagenem Obers bestrichen werden.
User Kommentare
Das wusste ich auch nicht, dass man Käferbohnen auch in einer Torte verarbeiten kann. Finde ich witzig.
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Käferbohnen in einer Torte zu verarbeiten klingt etwas exotisch. Ich werde mal einen Teil der Fülle zubereiten und testen.
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Klingt auf jeden Fall interessant, die Käferbohnen auf süß zu verarbeiten. Interessiert mich der Geschmack und werde dieses Rezept zwar nicht als Torte, sondern als Schnitte probieren. Danke für die Anregung.
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