Kärntner Küche - Grundrezepte (27 Rezepte)

Panierte Kaiserschnitzel

Panierte Kaiserschnitzel

140 Bewertungen

Wunderbare Panierte Kaiserschnitzel können als Hauptgericht serviert werden. Bei diesem Rezept kommen alle ins schwärmnen.

Schupfnudeln

Schupfnudeln

142 Bewertungen

Die köstlichen Schupfnudeln werden im Dampfgarer besonders zart und locker. Dieses Rezept zaubert eine tolle Beilage.

Polsterzipfl

Polsterzipfl

59 Bewertungen

Polsterzipfl werden gerne zu Apfelmus gegessen. Auch mit Vanillesoße schmeckt dieses Kärntner Rezept klasse.

Semmelknödel

Semmelknödel

92 Bewertungen

Semmelknödel-Rezepte gibt es zur genüge und sind in ganz Österreich als Beilage oder Hauptspeise sehr beliebt.

Fleischsuppe

Fleischsuppe

111 Bewertungen

Das Rezept einer köstlichen Fleischsuppe eignet sich perfekt, wenn sie Fleischreste verwerten wollen.

Käespätzle

Käespätzle

97 Bewertungen

Das Käsespätzle Rezept wird immer gerne serviert und ist das Lieblingsericht vieler Österreicher.

Erdäpfelschmarren

Erdäpfelschmarren

54 Bewertungen

Eine einfache und schnell zubereitete Hauptspeise gelingt mit folgendem Rezept. Der Erdäpfelschmarren ist saftig und leicht.

Feine Brotsuppe

Feine Brotsuppe

60 Bewertungen

Das Rezept für eine feine Brotsuppe ist klassisch und traditionell. Dabei wird das Brot passiert und mit Sauerrahm verfeinert.

Kapuzinerkresseblüten-Essig

Kapuzinerkresseblüten-Essig

43 Bewertungen

Eine köstliche Marinade wird aus dem Rezept Kapuzinerkresseblüten-Essig. Dabei ist eine Stehzeit von einer Woche einzuplanen.

Hausgemachter Spätzleteig

Hausgemachter Spätzleteig

43 Bewertungen

Mit diesem Rezept für den hausgemachten Spätzleteig erhalten Sie in kurzer Zeit eine köstliche Beilage zu Rindfleisch oder Wild.

NEUE REZEPTE

PASSENDE ARTIKEL