Polsterzipfl

Zutaten für 6 Portionen
250 | g | Mehl |
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250 | g | Butter |
1 | Prise | Salz |
0.5 | Pk | Backpulver |
250 | g | Topfen (fein) |
6 | EL | Marmelade (für die Fülle, Marille) |
4 | EL | Staubzucker zum Bestreuen |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Topfen, Mehl, Butter und Salz miteinander schnell verkneten, es sollte ein glatter Teig entstehen. Backofen auf 180°C vorheizen. Backbleche mit Backpapier auslegen.
- Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 3 mm dünn ausrollen und Quadrate ausschneiden. Jeweils in die Mitte jedes Quadrates einen Klecks Marmelade setzen (nicht zu viel sonst quellt die Marmelade beim backen raus). Nun die Quadrate zu einem Dreieck falten und die Ränder fest drücken.
- Weiters werden die Dreiecke mit etwas Abstand zueinander auf das jeweilige Backblech gelegt und für 12-15 Minuten goldgelb gebacken.
- Die fertig gebackenen "Polsterzipf" noch heiß mit Staubzucker bestreuen.
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