Polsterzipfl

Polsterzipfl werden gerne zu Apfelmus gegessen. Auch mit Vanillesoße schmeckt dieses Kärntner Rezept klasse.

Polsterzipfl

Bewertung: Ø 4,1 (48 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

250 g Mehl
250 g Butter
1 Prise Salz
0.5 Pk Backpulver
250 g Topfen (fein)
6 EL Marmelade (für die Fülle, Marille oder R
4 EL Staubzucker zum Bestreuen
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Kärntner Küche

Zeit

40 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
20 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Topfen, Mehl, Butter und Salz miteinander schnell verkneten, es sollte ein glatter Teig entstehen. Backofen auf 180°C vorheizen. Backbleche mit Backpapier auslegen.
  2. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 3 mm dünn ausrollen und Quadrate ausschneiden. Jeweils in die Mitte jedes Quadrates einen Klecks Marmelade setzen (nicht zu viel sonst quellt die Marmelade beim backen raus). Nun die Quadrate zu einem Dreieck falten und die Ränder fest drücken.
  3. Weiters werden die Dreiecke mit etwas Abstand zueinander auf das jeweilige Backblech gelegt und für 12-15 Minuten goldgelb gebacken.
  4. Die fertig gebackenen "Polsterzipf" noch heiß mit Staubzucker bestreuen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Eierkren

EIERKREN

Zu Ostern ißt man in Kärnten Reindling mit Schinken und Eierkren zusammen. Das Rezept ist einfach köstlich und die Zubereitung dauert nicht lange.

Linsensuppe

LINSENSUPPE

Linsensuppe schmeckt einfach lecker! Das Kärntner Rezept mag wohl jeder. Sie ist nicht nur gesund, sondern auch köstlich.

Kärntner Kasnudel

KÄRNTNER KASNUDEL

Mit diesem Kärntner Kasnudel Rezept eine kreative Nudelvariante entdecken. Gefüllt mit einer Erdäpfelfülle, ein echter Genuss.

Gurkensoße

GURKENSOßE

Gurkensoße kann zu Fleisch, Fisch aber auch zu köstlichen Salaten genoßen werden. Die Zubereitung des Rezepts ist ganz einfach.

Erdäpfelsoße

ERDÄPFELSOßE

Das Rezept der Kärntner Erdäpfelsoße ist nicht nur einfach, es schmeckt auch wahnsinnig lecker.

Dillsoße

DILLSOßE

Dillsoße ist einfach lecker. Dieses Rezept kommt aus Kärnten und passt hervorragen zu deftigen Hauptspeisen, aber auch zu Fisch und Salaten.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE