Fleischsuppe

Das Rezept einer köstlichen Fleischsuppe eignet sich perfekt, wenn sie Fleischreste verwerten wollen.

Fleischsuppe

Bewertung: Ø 4,5 (48 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

200 g Rindfleisch (Suppenfleisch)
1 Bund Suppengrün
1 Stk Zwiebel
1 Prise Salz
5 Stk Pfefferkörner
0.5 Bund Petersilie (gehackt)
1 Stk Lorbeerblatt
2 l Wasser
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. In einem großen Topf wird das gewaschene Fleisch und das geputzte Suppengrün mit der geschälten und geviertelten Zwiebel hineingegeben. Mit Wasser aufgießen und köcheln lassen. Pfefferkörner, Lorbeerblatt und Salz zufügen.
  2. Während des Kochvorgangs entsteht ein weißlicher Eiweißschaum vom Fleisch, diesen Schaum mehrmals "grob" abschöpfen.
  3. Die Fleischsuppe nun bei mittlerer Temperatur etwa 2 Stunden und 30 Minuten bei leicht wallender Temperatur garen. Das Fleisch danach aus der Suppe nehmen und in Würfel oder Scheiben schneiden, nach Wunsch nochmal nach würzen.
  4. Die Suppe in einen weiteren Topf abseiehen, eventuell mit Suppengewürz würzen, nochmals kurz aufkochen mit gehackter Petersilie servieren.

Tipps zum Rezept

Natürlich kann man nun viele Suppeneinlagen wählen - Suppennudeln, Leberknödel oder auch das klein geschnnittene Fleisch mit z.B. Karottenstücke kann in die Suppe gegeben werden.

ÄHNLICHE REZEPTE

Gemüsesuppe mit Suppengrün

GEMÜSESUPPE MIT SUPPENGRÜN

Diese herrliche Gemüsesuppe mit Suppengrün ist ein gesundes Rezept. Gemüsesuppen versorgen den Körper mit Nährstoffen und reichlich Flüssigkeit!

Zwiebelsuppe

ZWIEBELSUPPE

Das Rezept für eine köstliche Zwiebelsuppe ist rasch zubereitet und bringt Ihnen eine tolle, delikate Vorspeise auf den Tisch.

Eintropfsuppe

EINTROPFSUPPE

Eine Eintropfsuppe wird mit Eiern, Schnittlauch und Rindsuppe zubreitet. Das Rezept schmeckt vorzüglich und kommt aus Omas Küche.

Zucchinicremesuppe

ZUCCHINICREMESUPPE

Diese Zucchinicremesuppe können sie kalt oder warm servieren. Ein ideales Rezept für eine tolle Vorspeise.

Rindsuppe / Bouillon

RINDSUPPE / BOUILLON

Das Rezept für Rindsuppe oder Bouillon ist die Grundlage für Suppeneinlagen von Fritatten über Leberknödel bis zu Grießnockerl und anderem.

Brokkolicremesuppe

BROKKOLICREMESUPPE

Brokkoli ist sehr gesund und hat viel Vitamin C. Hier unser Rezept von der Brokkolicremesuppe, eine tolle Vorspeise im Winter.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE