Fleischsuppe

Das Rezept einer köstlichen Fleischsuppe eignet sich perfekt, wenn sie Fleischreste verwerten wollen.

Fleischsuppe

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Zutaten für 4 Portionen

200 g Rindfleisch (Suppenfleisch)
1 Bund Suppengrün
1 Stk Zwiebel
1 Prise Salz
5 Stk Pfefferkörner
0.5 Bund Petersilie (gehackt)
1 Stk Lorbeerblatt
2 l Wasser
Portionen
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Zubereitung

  1. In einem großen Topf wird das gewaschene Fleisch und das geputzte Suppengrün mit der geschälten und geviertelten Zwiebel hineingegeben. Mit Wasser aufgießen und köcheln lassen. Pfefferkörner, Lorbeerblatt und Salz zufügen.
  2. Während des Kochvorgangs entsteht ein weißlicher Eiweißschaum vom Fleisch, diesen Schaum mehrmals "grob" abschöpfen.
  3. Die Fleischsuppe nun bei mittlerer Temperatur etwa 2 Stunden und 30 Minuten bei leicht wallender Temperatur garen. Das Fleisch danach aus der Suppe nehmen und in Würfel oder Scheiben schneiden, nach Wunsch nochmal nach würzen.
  4. Die Suppe in einen weiteren Topf abseiehen, eventuell mit Suppengewürz würzen, nochmals kurz aufkochen mit gehackter Petersilie servieren.

Tipps zum Rezept

Natürlich kann man nun viele Suppeneinlagen wählen - Suppennudeln, Leberknödel oder auch das klein geschnnittene Fleisch mit z.B. Karottenstücke kann in die Suppe gegeben werden.

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