Fleischsuppe

Das Rezept einer köstlichen Fleischsuppe eignet sich perfekt, wenn sie Fleischreste verwerten wollen.

Fleischsuppe

Bewertung: Ø 4,5 (94 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

200 g Rindfleisch (Suppenfleisch)
1 Bund Suppengrün
1 Stk Zwiebel
1 Prise Salz
5 Stk Pfefferkörner
0.5 Bund Petersilie (gehackt)
1 Stk Lorbeerblatt
2 l Wasser
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. In einem großen Topf wird das gewaschene Fleisch und das geputzte Suppengrün mit der geschälten und geviertelten Zwiebel hineingegeben. Mit Wasser aufgießen und köcheln lassen. Pfefferkörner, Lorbeerblatt und Salz zufügen.
  2. Während des Kochvorgangs entsteht ein weißlicher Eiweißschaum vom Fleisch, diesen Schaum mehrmals "grob" abschöpfen.
  3. Die Fleischsuppe nun bei mittlerer Temperatur etwa 2 Stunden und 30 Minuten bei leicht wallender Temperatur garen. Das Fleisch danach aus der Suppe nehmen und in Würfel oder Scheiben schneiden, nach Wunsch nochmal nach würzen.
  4. Die Suppe in einen weiteren Topf abseiehen, eventuell mit Suppengewürz würzen, nochmals kurz aufkochen mit gehackter Petersilie servieren.

Tipps zum Rezept

Natürlich kann man nun viele Suppeneinlagen wählen - Suppennudeln, Leberknödel oder auch das klein geschnnittene Fleisch mit z.B. Karottenstücke kann in die Suppe gegeben werden.

ÄHNLICHE REZEPTE

Knoblauchcremesuppe

KNOBLAUCHCREMESUPPE

Diese Knoblauchcremesuppe kann eine scharfe Sache werden. Bei diesem Rezept können sie die Knoblauchmenge nach Belieben erweitern.

Karotten-Ingwer-Suppe

KAROTTEN-INGWER-SUPPE

Diese schmackhafte und gesunde Karotten-Ingwer-Suppe dürfen Sie sich nicht entgehen lassen. Das Rezept wird Suppenliebhaber begeistern.

Gemüsesuppe mit Suppengrün

GEMÜSESUPPE MIT SUPPENGRÜN

Diese herrliche Gemüsesuppe mit Suppengrün ist ein gesundes Rezept. Gemüsesuppen versorgen den Körper mit Nährstoffen und reichlich Flüssigkeit!

Selleriesuppe

SELLERIESUPPE

Schmackhaft und himmlisch cremig ist die Selleriesuppe, die Sie mit diesem Rezept für Ihre Lieben zaubern.

Brokkolicremesuppe

BROKKOLICREMESUPPE

Brokkoli ist sehr gesund und hat viel Vitamin C. Hier unser Rezept Brokkolicremesuppe, eine tolle Vorspeise im Winter.

Rindsuppe / Bouillon

RINDSUPPE / BOUILLON

Das Rezept für Rindsuppe oder Bouillon ist die Grundlage für Suppeneinlagen von Fritatten über Leberknödel bis zu Grießnockerl und anderem.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE