Feine Brotsuppe

Das Rezept für eine feine Brotsuppe ist klassisch und traditionell. Dabei wird das Brot passiert und mit Sauerrahm verfeinert.

Feine Brotsuppe

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Zutaten für 4 Portionen

150 g Weißbrot
190 g Brot (dunkel)
1 EL Butter
4 EL Rahm
1 l Suppe
1 Prise Salz
1 Prise Kümmel
1 Prise Muskat

Zutaten für die Deko

1 Bund Schnittlauch, frisch gehackt
1 Prise Petersilie (gehackt)
Portionen
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Kategorie

Suppenrezepte

Zeit

25 min. Gesamtzeit
10 min. Zubereitungszeit
15 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Schneiden Sie das Brot in kleine Stücke und köcheln Sie es in der Suppe auf kleiner Flamme für ca. 15 Min. Dann geben Sie alles durch ein Sieb (fangen Sie unten die Suppe wieder auf). Drücken sie dabei mit einem Löffel oben das Brot ein wenig durch das Sieb. Geben Sie dann den Butter, den Rahm und die Gewürze dazu und lassen Sie alles nocheinmal aufkochen.
  2. Vor dem Servieren die Suppe auf den Tellern mit Schnittlauch und Petersilie verfeinern.

Tipps zum Rezept

Mit gehacktem Schnittlauch und Petersilie anrichten.

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