Kärntner Kasnudel mit Semmelfülle

Zutaten für 15 Portionen
Zutaten für den Teig
400 | g | Dinkelmehl (glatt) |
---|---|---|
1 | Stk | Ei |
100 | ml | Wasser |
1 | EL | Öl |
1 | Prise | Salz |
Zutaten für die Fülle
1 | Prise | Salz |
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250 | g | Bröseltopfen |
2 | Stk | Semmel (vom Vortag) |
2 | EL | Sauerrahm |
1 | EL | Nudelminze |
1 | TL | Kerbel |
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Zeit
60 min. Gesamtzeit 50 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Kärntner Käsnudel mit Semmelfülle zuerst den Teig zubereiten indem man Mehl, Ei, Wasser, Öl und Salz zu einem geschmeidigen Teig knetet. Den Teig abdecken und rasten lassen.
- Inzwischen die Fülle zubereiten: Die Semmel vom Vortag in Würfel schneiden und mit Topfen, Sauerrahm, Kerbel, Nudelminze und Salz gut durchmischen.
- Abschmecken und gut durchziehen lassen. Danach kleine Knödel formen und auf einen Teller legen.
- Den Teig auf einer gut bemehlten Arbeitsfläche ausrollen. Die Knödel aus der Füllmasse mit etwas Abstand auf den Teig setzen.
- Den Teig darüber schlagen und mit einem Glas ausstechen. Die Ränder zusammendrücken und krendeln.
- In einem Topf reichlich kochendem Salzwasser einlegen und nur leicht köcheln lassen. Nach ca. 10 Minuten die Kasnudel aus dem Wasser heben und anrichten.
Tipps zum Rezept
Am besten schmecken die Nudel mit abgeschmolzener Butter und Schnittlauch. Dazu passt ein Kartoffelsalat.
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