Schupfnudeln
Zutaten für 4 Portionen
700 | g | Kartoffeln |
---|---|---|
2 | Stk | Eier |
8 | EL | Weizenvollkornmehl |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Muskat |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
60 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 50 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Kartoffeln mit der Schale 25 Minuten in den gelochten Garbehälter des Dampfgarers geben. Die Kartoffeln schälen und noch heiß durch die Kartoffelpresse drücken.
- Die Eier mit dem Mehl zu den Kartoffeln geben und mit Salz und Muskat würzen. Den Teig zu einer Rolle formen, kleine Stücke abschneiden und fingerdicke Nudeln formen.
- Die Nudeln in den gelochten Garbehälter des Dampfgarers geben und 15 Minuten dämpfen lassen.
User Kommentare
In einem Dampfgarer haben wir die Schupfnudel noch nicht zubereitet, also ist es an der Zeit es einmal zu versuchen.
Auf Kommentar antworten