Schupfnudeln

Die köstlichen Schupfnudeln werden im Dampfgarer besonders zart und locker. Dieses Rezept zaubert eine tolle Beilage.

Schupfnudeln

Bewertung: Ø 4,0 (93 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

700 g Kartoffeln
2 Stk Eier
8 EL Weizenvollkornmehl
1 Prise Salz
1 Prise Muskat
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Die Kartoffeln mit der Schale 25 Minuten in den gelochten Garbehälter des Dampfgarers geben. Die Kartoffeln schälen und noch heiß durch die Kartoffelpresse drücken.
  2. Die Eier mit dem Mehl zu den Kartoffeln geben und mit Salz und Muskat würzen. Den Teig zu einer Rolle formen, kleine Stücke abschneiden und fingerdicke Nudeln formen.
  3. Die Nudeln in den gelochten Garbehälter des Dampfgarers geben und 15 Minuten dämpfen lassen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Klassischer Tafelspitz

KLASSISCHER TAFELSPITZ

Hier finden Sie das Rezept für einen klassisch österreichischen Tafelspitz welcher im Dampfgarer zubereitet wird.

Gemüselasagne

GEMÜSELASAGNE

Hier finden Sie das Rezept einer vegetarischen Gemüselasagne aus dem Dampfgarer.

Kartoffelpfanne

KARTOFFELPFANNE

Eine vegetarische Köstlichkeit zaubern Sie mit diesem Rezept für den Dampfgarer. Die Kartoffelpfanne eignet sich toll, wenn es mal schnell gehen soll.

Geselchtes mit Sauerkraut

GESELCHTES MIT SAUERKRAUT

Mit diesem Rezept gelingt Ihnen eine herzhafte Hauptspeise aus dem Dampfgarer. Das Geselchte mit Sauerkraut schmeckt saftig und zart.

User Kommentare

snakeeleven
snakeeleven

In einem Dampfgarer haben wir die Schupfnudel noch nicht zubereitet, also ist es an der Zeit es einmal zu versuchen.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE ARTIKEL

NEUESTE FORENBEITRÄGE