Kärntner Strudel

Zutaten für 4 Portionen
200 | g | Bröseltopfen |
---|---|---|
2 | Stk | Semmel (vom Vortag) |
2 | EL | Sauerrahm |
1 | EL | Nudelminze |
1 | TL | Kerbel |
1 | Prise | Salz |
1 | Pk | Blätterteig (TK oder Grundrezept) |
1 | Stk | Zwiebel |
2 | EL | Butter |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den Kärntner Strudel als Erstes die Fülle vorbereiten: Die Semmel vom Vortag in Würfel schneiden und in einer großen Schüssel mit dem Topfen, Sauerrahm, Kerbel, Nudelminze und Salz vermengen.
- Nun die Zwiebel schälen, klein schneiden und in einer Pfanne in der Butter anschwitzen und mit der Semmelmasse gut durchmischen. Dann gut durchziehen lassen.
- Das Backrohr auf ca. 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Den Blätterteig auf einem Backblech mit Backpapier auflegen, die Fülle darauf verteilen und zu einem Strudel einrollen.
- Nun 15 - 20 Minuten im Rohr backen, bis der Strudel eine schöne Farbe hat.
Tipps zum Rezept
Dazu passt grüner Salat oder Kartoffelsalat, eventuell den Strudel mit Butter abschmalzen.
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