Semmelknödel
Zutaten für 8 Portionen
80 | g | Zwiebeln |
---|---|---|
300 | ml | Milch |
2 | EL | Butter |
2 | EL | Petersilie (gehackt) |
400 | g | Semmeln (altbacken, in Würfel geschnitten) |
3 | Stk | Eier |
5 | EL | Mehl |
1.5 | TL | Salz |
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Zeit
40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Zwiebel schälen, ganz fein hacken und in erhitzter Butter anrösten. Dann die Petersilie dazugeben und kurz mitrösten.
- Milch leicht erwärmen (nicht kochen).
- Semmelwürfel in eine große Schüssel geben. Eier, Mehl, Salz und die Zwiebel-Petersilie-Mischung hinzufügen. Milch portionsweise zugießen und alles vorsichtig zu einem formbaren Teig vermengen. Mit leicht feuchten Händen 8 gleich große Knödel formen.
- Wasser in einem großen Topf leicht köcheln lassen (nicht stark sprudelnd). Knödel vorsichtig hineingeben und 15–20 Minuten ziehen lassen, bis sie gar sind.
Tipps zum Rezept
Alternativ etwas Mehl nachgeben, falls der Teig zu weich ist.
User Kommentare
Wenn aus den 200 Gramm Semmelwürfel acht Knödel werden sollen haben diese die Größe von Murmeln. 50 Gramm Fett zum anschwitzen der Zwiebeln ist auch zu viel und der Teelöffel Petersilie ist viel zu wenig. Kein ausgewogenes Rezept. Und das Wasser sollte nicht mehr kochen – sonst wird es eine Suppe.
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Stimmt, es ist nicht ausgewogen und in der Anleitung nicht korrekt portioniert. Wir haben das Rezept daher überarbeitet.
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