Semmelknödel

Semmelknödel-Rezepte gibt es zur genüge und sind in ganz Österreich als Beilage oder Hauptspeise sehr beliebt.

Semmelknödel

Bewertung: Ø 4,2 (47 Stimmen)

Zutaten für 8 Portionen

200 g Semmeln
50 g Fett
50 g Zwiebeln
1 TL Petersilie
4 EL Mehl
1 TL Salz
250 ml Milch
2 Stk Eier
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Kärntner Küche

Zeit

40 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
20 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Hacken Sie die Zwiebel ganz fein und rösten Sie diese in heißem Fett an. Dann geben Sie die Kräuter dazu.
  2. Vermengen Sie dann die Semmelwürfel mit Mehl, Salz und den Zwiebeln.
  3. Versprudeln Sie dann das Ei mit der Milch und geben Sie dies über die Masse.
  4. Kneten Sie den Teig gründlich und formen Sie daraus dann 8 Knödel, die sie dann in kochendem Salzwasser 10 Minuten ziehen lassen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Linsensuppe

LINSENSUPPE

Linsensuppe schmeckt einfach lecker! Das Kärntner Rezept mag wohl jeder. Sie ist nicht nur gesund, sondern auch köstlich.

Gurkensoße

GURKENSOßE

Gurkensoße kann zu Fleisch, Fisch aber auch zu köstlichen Salaten genoßen werden. Die Zubereitung des Rezepts ist ganz einfach.

Eierkren

EIERKREN

Zu Ostern ißt man in Kärnten Reindling mit Schinken und Eierkren zusammen. Das Rezept ist einfach köstlich und die Zubereitung dauert nicht lange.

Kärntner Schnitzel

KÄRNTNER SCHNITZEL

Kärntner Schnitzel sind einfach lecker. Mit der köstlichen und vorallem knusprigen Erdäpfel-Panade wird diese Hauptspeise zum reinsten Genuß.

Topfenschmarrn

TOPFENSCHMARRN

Die Zubereitung des klassischen Kaiserschmarrn ist die des Topfenschmarrns sehr ähnlich. Dieses Rezept ist in Kärnten sehr beliebt.

Zupfnudeln

ZUPFNUDELN

Zupfnudeln sind köstlich! Dieses Kärntner Rezept mag wohl jeder. Zu den Nudeln wird meist grüner Salat genossen.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE