Semmelknödel

Semmelknödel-Rezepte gibt es zur genüge und sind in ganz Österreich als Beilage oder Hauptspeise sehr beliebt.

Semmelknödel

Bewertung: Ø 4,1 (42 Stimmen)

Zutaten für 8 Portionen

200 g Semmeln
50 g Fett
50 g Zwiebeln
1 TL Petersilie
4 EL Mehl
1 TL Salz
250 ml Milch
2 Stk Eier
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Kärntner Küche

Zeit

40 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
20 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Hacken Sie die Zwiebel ganz fein und rösten Sie diese in heißem Fett an. Dann geben Sie die Kräuter dazu.
  2. Vermengen Sie dann die Semmelwürfel mit Mehl, Salz und den Zwiebeln.
  3. Versprudeln Sie dann das Ei mit der Milch und geben Sie dies über die Masse.
  4. Kneten Sie den Teig gründlich und formen Sie daraus dann 8 Knödel, die sie dann in kochendem Salzwasser 10 Minuten ziehen lassen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Topfenschmarrn

TOPFENSCHMARRN

Die Zubereitung des klassischen Kaiserschmarrn ist die des Topfenschmarrns sehr ähnlich. Dieses Rezept ist in Kärnten sehr beliebt.

Kärntner Schnitzel

KÄRNTNER SCHNITZEL

Kärntner Schnitzel sind einfach lecker. Mit der köstlichen und vorallem knusprigen Erdäpfel-Panade wird diese Hauptspeise zum reinsten Genuß.

Zupfnudeln

ZUPFNUDELN

Zupfnudeln sind köstlich! Dieses Kärntner Rezept mag wohl jeder. Zu den Nudeln wird meist grüner Salat genossen.

Rettichsalat

RETTICHSALAT

Rettichsalat ist vor allem im Süden Österreichs sehr beliebt. Man isst ihn gern zu deftigen Fleischgerichten und Fisch.

Nudel-Topfenreindl

NUDEL-TOPFENREINDL

Aufläufe gibt es in allen Variationen, aber dieses Kärntner Rezept schlägt vieles. Das Nudel-Topfenreindl ist einfach lecker!

Eintropfsuppe

EINTROPFSUPPE

Eintropfsuppe wird in Kärnten sehr gerne gegessen. Das Rezept ist nicht besonders schwer und schmecken tut die Suppe sehr lecker.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE