Kärntner Krapfenturm

Das Rezept für den typischen Kärntner Krapfenturm wird mit Germ und Mohn zubereitet und dann in Schichten übereinandergestapelt.

Rezepte Foto GuteKueche.at

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Zutaten für 8 Portionen

0.5 kg Mehl
1 Pk Germ
350 ml Milch
80 g Zucker
100 g Butter
1 Stk Zitronenschale
1 Stk Ei
1 Stk Dotter

Zutaten Fülle

80 g Zucker
250 g Mohn
150 g Marillenmarmelade
10 TL Rum

Zeit

100 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für den Teig das Mehl mit der Germ vermischen. Milch mit Zucker, Butter, Zitronenschale, Ei und Dotter verrühren und das Mehl hinzugeben. Zu einem glatten Teig kneten und zugedeckt ca. 30 Minuten gehen lassen.
  2. Aus dem Teig 24 Kugeln machen und flach drücken. Teigscheiben auf eine bemehlte Fläche geben, mit der Gabel mehrmals einstechen und ca. 30 Minuten zugedeckt gehen lassen.
  3. Butterschmalz in einem Topf erhitzen. Krapfen darin goldbraun backen und anschließend abtropfen lassen.
  4. Für die Fülle Milch mit Butter und Zucker aufkochen, Mohn und Rum hinzugeben. Dann die Marillenmarmelade mit Rum glattrühren.
  5. Krapfen mit Mohnfüllung und Marmelade bestreichen und stapeln.

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