Kärntner Krapfenturm

Zutaten für 8 Portionen
0.5 | kg | Mehl |
---|---|---|
1 | Pk | Germ |
350 | ml | Milch |
80 | g | Zucker |
100 | g | Butter |
1 | Stk | Zitronenschale |
1 | Stk | Ei |
1 | Stk | Dotter |
Zutaten Fülle
80 | g | Zucker |
---|---|---|
250 | g | Mohn |
150 | g | Marillenmarmelade |
10 | TL | Rum |
Kategorien
Zeit
100 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den Teig das Mehl mit der Germ vermischen. Milch mit Zucker, Butter, Zitronenschale, Ei und Dotter verrühren und das Mehl hinzugeben. Zu einem glatten Teig kneten und zugedeckt ca. 30 Minuten gehen lassen.
- Aus dem Teig 24 Kugeln machen und flach drücken. Teigscheiben auf eine bemehlte Fläche geben, mit der Gabel mehrmals einstechen und ca. 30 Minuten zugedeckt gehen lassen.
- Butterschmalz in einem Topf erhitzen. Krapfen darin goldbraun backen und anschließend abtropfen lassen.
- Für die Fülle Milch mit Butter und Zucker aufkochen, Mohn und Rum hinzugeben. Dann die Marillenmarmelade mit Rum glattrühren.
- Krapfen mit Mohnfüllung und Marmelade bestreichen und stapeln.
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