Kärntner Stranggerl

Kärntner Stranggerl sind Bröselfisolen. Hier das traditionelle Rezept für eine Hauptspeise oder Beilage.

Kärntner Stranggerl

Bewertung: Ø 3,7 (10 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Stk Zwiebel
250 g Speck (Würfel)
2 EL Schmalz
250 ml Rindssuppe
500 g Fisolen
125 g Weißbrot (alt)
1 Prise Salz und Pfeffer
3 Stk Butterflocken
Portionen
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Kategorie

Beilagen Rezepte

Zeit

40 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
20 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Für die Kärntner Stranggerl die Zwiebel schälen und fein hacken. Gemeinsam mit dem Speck in Schmalz anbraten, mit der Suppe aufgießen und zum Kochen bringen.
  2. Die Fisolen putzen, zugeben und kernweich kochen. Inzwischen das Brot entrinden und fein reiben. Nun die Brotbrösel zu den Fisolen geben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Alles gut vermengen und vor dem Servieren mit Butterflocken garnieren.

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