Kärtner Kletzenbrot

Zutaten für 8 Portionen
1000 | g | Kletzen |
---|---|---|
1000 | ml | Wasser |
500 | g | Roggenmehl |
100 | g | Sauerteig |
60 | g | Germ |
1 | TL | Salz |
1 | TL | Zimt |
3 | EL | Honig |
2 | EL | Schnaps |
250 | g | Walnüsse |
Kategorien
Zeit
120 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 90 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für das Kletzenbrot weichen Sie die Dörrbirnen über Nacht ein. Dann kochen Sie sie weich.
- Machen Sie dann einen Teig aus dem Germ, dem Viertel des Kletzenwassers und dem Sauerteig sowie den Gewürzen. Von den Kletzen werden Blüten und Stengel entfernt. Dann werden Sie farschiert und fein aufgeschnitten.
- Hacken Sie die Nüsse ganz fein und geben Sie diese und die Kletzen in den Teig. Dann lassen Sie den Teig gut aufgehen. Formen Sie dann einen Laib, das Sie bei 180 Grad 1,5 Stunden backen.
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