Kärntner Käsesuppe

Zutaten für 6 Portionen
200 | g | Emmentaler Käse |
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100 | g | Schmelzkäse |
1 | Stk | Zwiebel |
100 | ml | Weißwein |
1 | l | Rindsuppe |
200 | ml | Schlagobers |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Msp | Kümmel |
1 | Prise | Knoblauch |
500 | g | Schwarzbrot |
Kategorien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Nehmen Sie eine Zwiebel und schneiden Sie diese in grobe Stücke. Erhitzen Sie ein einen Esslöffel Magarine in einem Topf und schwitzen Sie dann die Zwiebel an.
- Nach 5 Minuten löschen Sie die angeschwitzen Zwiebel mit etwas Weißwein ab, gießen dann das Ganze mit der Rindsuppe ab und lassen Sie die Suppe einige Minuten aufkochen.
- Als dritten Schritt fügen Sie den geriebenen Käse hinzu und lassen Sie die Suppe 15 Minuten köcheln.
- Nun durchsieben Sie die Suppe. Verfeinern können Sie diese, indem Sie Sahne hinzufügen und mit Kümmel, Knoblauch, Salz und Pfeffer würzen.
- Schneiden Sie etwas Schwarzbrot in Würfel und braten Sie diese in Butter an. Diese geben Sie sodann in die Suppe.
Tipps zum Rezept
Zum Verfeinern dieser würzigen Suppe können Sie eine Haube geschlagenen Obers auf die Suppe geben. Guten Appetit!
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