Kärntner Käsesuppe

Die Kärntner Käsesuppe oder auch Kärntner Kassuppn ist eine deftig-würzige Vorspeise. Das Rezept ist simpel und die Zubereitung macht riesigen Spaß. Guten Appetit!

kaerntner-kaesesuppe.jpg Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,4 (54 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

200 g Emmentaler Käse
100 g Schmelzkäse
1 Stk Zwiebel
100 ml Weißwein
1 l Rindsuppe
200 ml Schlagobers
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 Msp Kümmel
1 Prise Knoblauch
500 g Schwarzbrot

Zeit

40 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Nehmen Sie eine Zwiebel und schneiden Sie diese in grobe Stücke. Erhitzen Sie ein einen Esslöffel Magarine in einem Topf und schwitzen Sie dann die Zwiebel an.
  2. Nach 5 Minuten löschen Sie die angeschwitzen Zwiebel mit etwas Weißwein ab, gießen dann das Ganze mit der Rindsuppe ab und lassen Sie die Suppe einige Minuten aufkochen.
  3. Als dritten Schritt fügen Sie den geriebenen Käse hinzu und lassen Sie die Suppe 15 Minuten köcheln.
  4. Nun durchsieben Sie die Suppe. Verfeinern können Sie diese, indem Sie Sahne hinzufügen und mit Kümmel, Knoblauch, Salz und Pfeffer würzen.
  5. Schneiden Sie etwas Schwarzbrot in Würfel und braten Sie diese in Butter an. Diese geben Sie sodann in die Suppe.

Tipps zum Rezept

Zum Verfeinern dieser würzigen Suppe können Sie eine Haube geschlagenen Obers auf die Suppe geben. Guten Appetit!

Nährwert pro Portion

kcal
471
Fett
21,89 g
Eiweiß
28,26 g
Kohlenhydrate
39,90 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

haselnusskuchen.jpg

HASELNUSSKUCHEN

Haselnusskuchen schmeckt einfach hervorragend. Keiner kann diesem köstlichen Kärntner Rezept widerstehen.

griessschmarren.jpg

GRIESSSCHMARREN

Grießschmarren ist einfach lecker. Wer Grieß mag, wird das Rezept aus Kärnten lieben!

eintropfsuppe.jpg

EINTROPFSUPPE

Das Rezept aus Omas Küche schmeckt und weckt Erinnerungen. Zum einfachen Nachkochen mit dieser Zubereitung.

rettichsalat.jpg

RETTICHSALAT

Rettichsalat ist vor allem im Süden Österreichs sehr beliebt. Man isst ihn gern zu deftigen Fleischgerichten und Fisch.

kaerntner-kasnudel.png

KÄRNTNER KASNUDEL

Mit diesem Kärntner Kasnudel Rezept eine kreative Nudelvariante entdecken. Gefüllt mit einer Erdäpfelfülle, ein echter Genuss.

eierkren.jpg

EIERKREN

Zu Ostern ißt man in Kärnten Reindling mit Schinken und Eierkren zusammen. Das Rezept ist einfach köstlich und die Zubereitung dauert nicht lange.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Schwedenbitter

am 01.06.2021 22:03 von Anna-111

Podcast mit Mari Lang

am 01.06.2021 21:30 von Zwiebel