Kärntner Käsesuppe

Die Kärtner Käsesuppe oder auch Kärtner Kassuppn ist eine deftig-würzige Vorspeise. Das Rezept ist simpel und die Zubereitung macht riesigen Spaß. Guten Appetit!

Kärntner Käsesuppe

Bewertung: Ø 4,2 (33 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

200 g Emmentaler Käse
100 g Schmelzkäse
1 Stk Zwiebel
100 ml Weißwein
1 l Rindsuppe
200 ml Obers
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 Msp Kümmel
1 Prise Knoblauch
500 g Schwarzbrot
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Kärntner Küche

Zeit

40 min. Gesamtzeit
25 min. Zubereitungszeit
15 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Nehmen Sie eine Zwiebel und schneiden Sie diese in grobe Stücke. Erhitzen Sie ein einen Esslöffel Magarine in einem Topf und schwitzen Sie dann die Zwiebel an.
  2. Nach 5 Minuten löschen Sie die angeschwitzen Zwiebel mit etwas Weißwein ab, gießen dann das Ganze mit der Rindsuppe ab und lassen Sie die Suppe einige Minuten aufkochen.
  3. Als dritten Schritt fügen Sie den geriebenen Käse hinzu und lassen Sie die Suppe 15 Minuten köcheln.
  4. Nun durchsieben Sie die Suppe. Verfeinern können Sie diese, indem Sie Sahne hinzufügen und mit Kümmel, Knoblauch, Salz und Pfeffer würzen.
  5. Schneiden Sie etwas Schwarzbrot in Würfel und braten Sie diese in Butter an. Diese geben Sie sodann in die Suppe.

Tipps zum Rezept

Zum Verfeinern dieser würzigen Suppe können Sie eine Haube geschlagenen Obers auf die Suppe geben. Guten Appetit!

ÄHNLICHE REZEPTE

Linsensuppe

LINSENSUPPE

Linsensuppe schmeckt einfach lecker! Das Kärntner Rezept mag wohl jeder. Sie ist nicht nur gesund, sondern auch köstlich.

Gurkensoße

GURKENSOßE

Gurkensoße kann zu Fleisch, Fisch aber auch zu köstlichen Salaten genoßen werden. Die Zubereitung des Rezepts ist ganz einfach.

Erdäpfelsoße

ERDÄPFELSOßE

Das Rezept der Kärntner Erdäpfelsoße ist nicht nur einfach, es schmeckt auch wahnsinnig lecker.

Kärntner Schnitzel

KÄRNTNER SCHNITZEL

Kärntner Schnitzel sind einfach lecker. Mit der köstlichen und vorallem knusprigen Erdäpfel-Panade wird diese Hauptspeise zum reinsten Genuß.

Eierkren

EIERKREN

Zu Ostern ißt man in Kärnten Reindling mit Schinken und Eierkren zusammen. Das Rezept ist einfach köstlich und die Zubereitung dauert nicht lange.

Topfenschmarrn

TOPFENSCHMARRN

Die Zubereitung des klassischen Kaiserschmarrn ist die des Topfenschmarrns sehr ähnlich. Dieses Rezept ist in Kärnten sehr beliebt.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE