Kärntner Käsesuppe

Die Kärtner Käsesuppe oder auch Kärtner Kassuppn ist eine deftig-würzige Vorspeise. Das Rezept ist simpel und die Zubereitung macht riesigen Spaß. Guten Appetit!

Kärntner Käsesuppe

Bewertung: Ø 4,3 (25 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

200 g Emmentaler Käse
100 g Schmelzkäse
1 Stk Zwiebel
100 ml Weißwein
1 l Rindsuppe
200 ml Obers
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 Msp Kümmel
1 Prise Knoblauch
500 g Schwarzbrot
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Kärntner Küche

Zeit

40 min. Gesamtzeit
25 min. Zubereitungszeit
15 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Nehmen Sie eine Zwiebel und schneiden Sie diese in grobe Stücke. Erhitzen Sie ein einen Esslöffel Magarine in einem Topf und schwitzen Sie dann die Zwiebel an.
  2. Nach 5 Minuten löschen Sie die angeschwitzen Zwiebel mit etwas Weißwein ab, gießen dann das Ganze mit der Rindsuppe ab und lassen Sie die Suppe einige Minuten aufkochen.
  3. Als dritten Schritt fügen Sie den geriebenen Käse hinzu und lassen Sie die Suppe 15 Minuten köcheln.
  4. Nun durchsieben Sie die Suppe. Verfeinern können Sie diese, indem Sie Sahne hinzufügen und mit Kümmel, Knoblauch, Salz und Pfeffer würzen.
  5. Schneiden Sie etwas Schwarzbrot in Würfel und braten Sie diese in Butter an. Diese geben Sie sodann in die Suppe.

Tipps zum Rezept

Zum Verfeinern dieser würzigen Suppe können Sie eine Haube geschlagenen Obers auf die Suppe geben. Guten Appetit!

ÄHNLICHE REZEPTE

Topfenschmarrn

TOPFENSCHMARRN

Die Zubereitung des klassischen Kaiserschmarrn ist die des Topfenschmarrns sehr ähnlich. Dieses Rezept ist in Kärnten sehr beliebt.

Kärntner Schnitzel

KÄRNTNER SCHNITZEL

Kärntner Schnitzel sind einfach lecker. Mit der köstlichen und vorallem knusprigen Erdäpfel-Panade wird diese Hauptspeise zum reinsten Genuß.

Zupfnudeln

ZUPFNUDELN

Zupfnudeln sind köstlich! Dieses Kärntner Rezept mag wohl jeder. Zu den Nudeln wird meist grüner Salat genossen.

Rettichsalat

RETTICHSALAT

Rettichsalat ist vor allem im Süden Österreichs sehr beliebt. Man isst ihn gern zu deftigen Fleischgerichten und Fisch.

Nudel-Topfenreindl

NUDEL-TOPFENREINDL

Aufläufe gibt es in allen Variationen, aber dieses Kärntner Rezept schlägt vieles. Das Nudel-Topfenreindl ist einfach lecker!

Eintropfsuppe

EINTROPFSUPPE

Eintropfsuppe wird in Kärnten sehr gerne gegessen. Das Rezept ist nicht besonders schwer und schmecken tut die Suppe sehr lecker.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE