Käse-Birnen-Taschen

Zutaten für 4 Portionen
500 | g | Blätterteig (Kühlregal) |
---|---|---|
4 | Stk | Birnen |
200 | g | Gorgonzola |
1 | Stk | Ei |
50 | g | Schokoladesplitter |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Den Blätterteig dünn ausrollen, danach in 8 Quadrate schneiden,
- Die Birnen waschen, schälen, vierteln und die Kerngehäuse entfernen. Die Birnenviertel fächerartig aufschneiden, den Käse und die Schokolade vermischen und in 8 Portionen teilen.
- Das Backrohr auf 190°C vorheizen, das Ei versprudeln.
- .Den Käse in die Mitte der Blätterteigquadrate setzen und mit den Birnenvierteln bedecken, die Ecken der Teigquadrate zur Mitte hin einschlagen, auf das Backblech setzen und mit dem Ei bestreichen. 20 Minuten im Backrohr goldbraun backen.
Tipps zum Rezept
Schmeckt köstlich zu Rotwein.
User Kommentare