Käse-Gnocchi

Das Rezept für die Käse-Gnocchi gelingt besonders gut mit einem Frischkäse mit Kräutern.

Käse-Gnocchi Foto Gutekueche.at

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Zutaten für 4 Portionen

10 Stk Kartoffeln
150 g Mehl
50 g Grieß
1 Stk Ei
1 Prise Salz
1 Msp Muskatnuss

Zutaten Sauce

2 Becher Frischkäse
2 Stk Schalotten
1 TL Zitronensaft

Zeit

100 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 90 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für den Teig die Kartoffeln kochen. Dann pressen und mit dem Grieß, dem Mehl, dem Ei, Salz und Muskatnuss verkneten. Der Teig soll ca. 1 Stunde rasten.
  2. Danach den Teig in ca. 2cm Stücke schneiden und zu kleinen ovalen Rollen formen.
  3. Salzwasser zum Kochen bringen und die Gnocchi darin so lange kochen, bis sie aufsteigen.
  4. In der Zwischenzeit für die Sauce die Schalotten hacken und in etwas Öl anschwitzen. Dann den Frischkäse hinzugeben und mit dem Zitronensaft verfeinern. Die Gnocchi abseihen und mit der Käsesauce übergießen.

Nährwert pro Portion

kcal
340
Fett
2,16 g
Eiweiß
10,85 g
Kohlenhydrate
70,81 g
Detaillierte Nährwertinfos

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