Käse-Gnocchi

Zutaten für 4 Portionen
10 | Stk | Kartoffeln |
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150 | g | Mehl |
50 | g | Grieß |
1 | Stk | Ei |
1 | Prise | Salz |
1 | Msp | Muskatnuss |
Zutaten Sauce
2 | Becher | Frischkäse |
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2 | Stk | Schalotten |
1 | TL | Zitronensaft |
Kategorien
Zeit
100 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 90 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den Teig die Kartoffeln kochen. Dann pressen und mit dem Grieß, dem Mehl, dem Ei, Salz und Muskatnuss verkneten. Der Teig soll ca. 1 Stunde rasten.
- Danach den Teig in ca. 2cm Stücke schneiden und zu kleinen ovalen Rollen formen.
- Salzwasser zum Kochen bringen und die Gnocchi darin so lange kochen, bis sie aufsteigen.
- In der Zwischenzeit für die Sauce die Schalotten hacken und in etwas Öl anschwitzen. Dann den Frischkäse hinzugeben und mit dem Zitronensaft verfeinern. Die Gnocchi abseihen und mit der Käsesauce übergießen.
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