Käse-Schinkenauflauf

Pikante Aufläufe wie dieser Käse-Schinken-Auflauf sind vor allem in Kärnten durchaus beliebt. Das Rezept ist nicht sehr aufwendig.

Käse-Schinkenauflauf

Bewertung: Ø 3,6 (7 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

250 ml Milch
80 g Butter
1 Prise Salz
1 Prise Muskat
120 g Mehl
4 Stk Eier
160 g Schmelzkäse
100 g Selchfleisch
1 EL Butter
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Kärntner Küche

Zeit

45 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
25 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Setzen Sie einen Topf auf und lassen Sie Milch, Butter, Salz und Muskat kurz aufkochen.
  2. Als zweiten Schritt rühren Sie das Mehl ein, so lange bis es sich vom Kochlöffel löst. Dann lassen Sie es abkühlen.
  3. Nun mengen Sie nach und nach das Ei, das Selchfleisch und den geschnittenen Käse bei.
  4. Geben Sie die Masse nun eine eingefettete Auflaufform und dann backen Sie das ca. 25 Minuten bei 200 Grad.

Tipps zum Rezept

Grüner Salat passt hervorragend zu diesem Auflauf.

ÄHNLICHE REZEPTE

Linsensuppe

LINSENSUPPE

Linsensuppe schmeckt einfach lecker! Das Kärntner Rezept mag wohl jeder. Sie ist nicht nur gesund, sondern auch köstlich.

Gurkensoße

GURKENSOßE

Gurkensoße kann zu Fleisch, Fisch aber auch zu köstlichen Salaten genoßen werden. Die Zubereitung des Rezepts ist ganz einfach.

Erdäpfelsoße

ERDÄPFELSOßE

Das Rezept der Kärntner Erdäpfelsoße ist nicht nur einfach, es schmeckt auch wahnsinnig lecker.

Kärntner Schnitzel

KÄRNTNER SCHNITZEL

Kärntner Schnitzel sind einfach lecker. Mit der köstlichen und vor allem knusprigen Erdäpfel-Panade wird diese Hauptspeise zum reinsten Genuss.

Eierkren

EIERKREN

Zu Ostern ißt man in Kärnten Reindling mit Schinken und Eierkren zusammen. Das Rezept ist einfach köstlich und die Zubereitung dauert nicht lange.

Dillsoße

DILLSOßE

Dillsoße ist einfach lecker. Dieses Rezept kommt aus Kärnten und passt hervorragen zu deftigen Hauptspeisen, aber auch zu Fisch und Salaten.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE