Käseauflauf

Zutaten für 4 Portionen
1 | l | Milch |
---|---|---|
100 | g | Grieß |
300 | g | Käse (gerieben) |
1 | TL | Paprikapulver |
1 | Msp | Muskatnuss |
4 | Stk | Ei |
1 | EL | Butter für die Form |
1 | EL | Mehl für die Form |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
Kategorien
Zeit
70 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den Käseauflauf zuerst das Backrohr auf 170 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Den Grieß in die kochende Milch einstreuen und bei mittlerer Hitze unter ständigem Rühren zu einem dicklichen Brei einkochen. Käse einmengen und kräftig mit Muskat, Paprika, Salz und Pfeffer würzen.
- Dotter in die ausgekühlte Masse einrühren. Besonders kräftig geschlagenen Eiweiß unterheben. Diese Masse sofort in eine ausgebutterte und bemehlte Form einfüllen und im vorgeheizten Ofen 60 Minuten backen.
User Kommentare