Käseauflauf

Sehr sättigend ist dieser pikante Käseauflauf mit Grieß. Ein vegetarisches Rezept für die kalte Jahreszeit.

Käseauflauf

Bewertung: Ø 0,0 (0 Stimme)

Zutaten für 4 Portionen

1 l Milch
100 g Grieß
300 g Käse (gerieben)
1 Prise Salz und Pfeffer
1 TL Paprikapulver
1 Msp Muskatnuss
4 Stk Ei
1 EL Butter für die Form
1 EL Mehl für die Form
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Auflauf Rezepte

Zeit

70 min. Gesamtzeit
10 min. Zubereitungszeit
60 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Für den Käseauflauf zuerst das Backrohr auf 170 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Den Grieß in die kochende Milch einstreuen und bei mittlerer Hitze unter ständigem Rühren zu einem dicklichen Brei einkochen. Käse einmengen und kräftig mit Muskat, Paprika, Salz und Pfeffer würzen.
  2. Dotter in die ausgekühlte Masse einrühren. Besonders kräftig geschlagenen Eiweiß unterheben. Diese Masse sofort in eine ausgebutterte und bemehlte Form einfüllen und im vorgeheizten Ofen 60 Minuten backen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Apfel-Reisauflauf

APFEL-REISAUFLAUF

Wenn Sie auf der Suche nach einer tollen Süßspeise sind, ist das Rezept für diesen Apfel-Reisauflauf genau das Richtige für Sie.

Apfel-Reisauflauf

APFEL-REISAUFLAUF

Ein Apfel-Reisauflauf ist eine schöne und vollwertige Nachspeise. Das Rezept, dass einem den Gaumen versüßt.

Gemüseauflauf mit Käse

GEMÜSEAUFLAUF MIT KÄSE

Von diesem köstlichen Gemüseauflauf mit Käse können Sie einfach nicht genug bekommen. Bei diesem leichten Rezept können Sie gerne zugreifen.

Reisauflauf

REISAUFLAUF

Ein Reisauflauf kann mit frischen Früchten verfeinert werden. Das Rezept wird mit Vanille zum Hochgenuss.

Schinkenauflauf

SCHINKENAUFLAUF

Ein klassisches Gericht, das immer wieder alle begeistert gelingt mit diesem Rezept. Der würzige Schinkenauflauf schmeckt der ganzen Familie.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE