Käsedreiecke

Zutaten für 24 Portionen
250 | g | Mehl (glatt) |
---|---|---|
1 | Stk | Ei |
1 | Prise | Salz |
120 | g | Butter |
1 | Stg | Salami |
1 | Stk | Emmentaler Käse |
1 | Stk | Eidotter |
20 | g | Kümmel (ganz) |
Kategorien
Zeit
110 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 80 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den Teig das Mehl mit dem Ei, dem Salz und der Butter zu einem Teig verkneten und zugedeckt im Kühlschrank 1 Stunde rasten lassen.
- In der Zwischenzeit die Wurst und den Käse in 24 gleich große Scheiben schneiden. Den Teig ausrollen und 24 Kreise ausstechen. Jeden dieser Kreise mit einer Scheibe Wurst und einer Scheibe Käse belegen. Zu einem Dreieck zusammenklappen, mit versprudeltem Dotter bestreichen und mit dem Kümmel bestreuen. Auf einem Blech bei 200° ca. 20 Minuten backen.
User Kommentare