Käsegebäck

Dieses Käsegebäck ist der ideale Begleiter zu Aufstrichen und Dips. Bei der nächsten Party - ein absolutes "Must have".

Käsegebäck Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,2 (30 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

20 g Germ
3 EL Milch (warm)
80 g Butter
60 g Käse (gerieben)
1 Stk Ei
300 g Mehl
1 Prise Salz

Benötigte Küchenutensilien

Backblech

Zeit

40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. In der Küchenmaschine aus Germ, Milch, Mehl, Ei, Butter und Salz einen Teig kneten. Inzwischen das Backrohr auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
  2. Dann aus dem Teig kleine Laibchen formen mit Wasser bestreichen und mit dem Käse bestreuen. Nun auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und im hießen Backrohr 20 Minuten goldgelb backen.

Tipps zum Rezept

Man kann das Gebäck noch mit Salz oder anderen Gewürzen vor dem Backen bestreuen.

Nährwert pro Portion

kcal
477
Fett
20,57 g
Eiweiß
16,41 g
Kohlenhydrate
55,89 g
Detaillierte Nährwertinfos

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