Käsekekse
Zutaten für 1 Portion
| 150 | g | Mehl |
|---|---|---|
| 80 | g | Butter |
| 60 | g | Mandeln |
| 60 | g | Parmesan |
| 1 | Stk | Eidotter |
| 1 | Msp | Backpulver |
| 1 | Prise | Salz |
| 1 | Msp | Paprikapulver |
Zutaten für die Fülle
| 40 | g | Butter |
|---|---|---|
| 40 | g | Käse (gerieben) |
| 40 | g | Gervais |
| 2 | EL | Schnittlauchröllchen |
| 1 | Prise | Pfeffer |
| 1 | Prise | Salz |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
90 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit 50 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Käsekekse Mehl, Butter, Mandeln, Käse, Dotter, Backpulver, Salz und Paprika zu einem glatten Teig kneten und diesen eine halbe Stunde rasten lassen.
- Das Backrohr auf 175 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
- Den Teig messerrückendick ausrollen und Kekse ausstechen, auf den Backblech legen und im Backrohr goldgelb backen. Auskühlen lassen.
- Inzwischen aus Butter, Käse, Gervais, Salz, Pfeffer und Schnittlauch die Fülle zubereiten.
- Eine Keks damit bestreichen und einen zweiten Keks darauflegen. Bis zum Servieren in den Kühlschrank stellen.
User Kommentare