Käsekuchen mit Himbeeren

Zutaten für 12 Portionen
250 | g | Mehl Typ 550 |
---|---|---|
80 | g | Zucker |
1 | Schuss | Milch |
1 | Stk | Ei |
160 | g | Butter, weiche |
Zutaten für die Füllung
750 | g | Topfen |
---|---|---|
1 | Pk | Puddingpulver Vanille |
3 | Stk | Eier |
200 | g | Himbeeren |
50 | g | Zucker |
1 | Pk | Vanillezucker |
Zutaten für die Form
20 | g | Butter |
---|
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
80 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 50 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Als Erstes das Mehl mit der weichen Butter, dem Zucker, dem Ei und der Milch in eine Schüssel geben und rasch zu einem Mürbteig verkneten.
- Eine Springform mit Butter einfetten und den Boden der Form und auch den Rand ca. zwei Zentimeter hoch mit dem Teig auslegen.
- Für die Topfenfüllung die Eier trennen. Das Eiweiß sehr steif schlagen, das Eigelb mit dem Zucker und dem Vanillezucker hellcremig schlagen. Dann Topfen und Puddingpulver unterrühren.
- Zum Schluss das steif geschlagene Eiweiß und die Himbeeren darunter heben. Die Masse auf den Boden in die Form geben und etwas glatt streichen.
- Im vorgeheizten Backofen den Kuchen bei 180°C Umluft 50 Minuten backen.
User Kommentare