Käsekuchen mit Himbeeren
Zutaten für 12 Portionen
| 250 | g | Mehl Typ 550 |
|---|---|---|
| 80 | g | Zucker |
| 1 | Schuss | Milch |
| 1 | Stk | Ei |
| 160 | g | Butter, weiche |
Zutaten für die Füllung
| 750 | g | Topfen |
|---|---|---|
| 1 | Pk | Puddingpulver Vanille |
| 3 | Stk | Eier |
| 200 | g | Himbeeren |
| 50 | g | Zucker |
| 1 | Pk | Vanillezucker |
Zutaten für die Form
| 20 | g | Butter |
|---|
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
80 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 50 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Als Erstes das Mehl mit der weichen Butter, dem Zucker, dem Ei und der Milch in eine Schüssel geben und rasch zu einem Mürbteig verkneten.
- Eine Springform mit Butter einfetten und den Boden der Form und auch den Rand ca. zwei Zentimeter hoch mit dem Teig auslegen.
- Für die Topfenfüllung die Eier trennen. Das Eiweiß sehr steif schlagen, das Eigelb mit dem Zucker und dem Vanillezucker hellcremig schlagen. Dann Topfen und Puddingpulver unterrühren.
- Zum Schluss das steif geschlagene Eiweiß und die Himbeeren darunter heben. Die Masse auf den Boden in die Form geben und etwas glatt streichen.
- Im vorgeheizten Backofen den Kuchen bei 180°C Umluft 50 Minuten backen.
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