Käsekugeln

Zutaten für 4 Portionen
500 | g | Faschiertes |
---|---|---|
100 | g | Weißbrot |
125 | ml | Sauerrahm |
1 | Stk | Zwiebel |
200 | g | Mozarella, Camembert,Frischkäse usw... |
1 | Prise | Petersilie |
2 | Stk | Eigelb |
1 | Prise | weißer Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Rosmarin |
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Das Faschierte mit dem Weißbrot ohne Rinde, das in Rahm eingeweicht und nicht ausgedrückt wird, sowie mit dem Eigelb, Salz, Pfeffer und wenig Rosmarin gut vermischen.
- Kleine Kugeln formen, in die man die verschiedenen Käsesorten einbettet, wie in Knödeln. Immer darauf achten, dass rundherum immer Faschiertes ist.
- Die Fleischkugeln flach drücken und in heißer Butter langsam braten.
Tipps zum Rezept
Dazu passt alles, was einem schmeckt.
User Kommentare