Käsekugeln

Bei Käsekugeln wird eine köstliche Masse mit Faschiertem umhüllt und in heißer Butter gebraten. Ein wunderbares Rezept.

Käsekugeln Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,4 (121 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

500 g Faschiertes
100 g Weißbrot
125 ml Sauerrahm
1 Stk Zwiebel
200 g Mozarella, Camembert,Frischkäse usw...
1 Prise Petersilie
2 Stk Eigelb
1 Prise weißer Pfeffer
1 Prise Salz
1 Prise Rosmarin

Zeit

30 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Das Faschierte mit dem Weißbrot ohne Rinde, das in Rahm eingeweicht und nicht ausgedrückt wird, sowie mit dem Eigelb, Salz, Pfeffer und wenig Rosmarin gut vermischen.
  2. Kleine Kugeln formen, in die man die verschiedenen Käsesorten einbettet, wie in Knödeln. Immer darauf achten, dass rundherum immer Faschiertes ist.
  3. Die Fleischkugeln flach drücken und in heißer Butter langsam braten.

Tipps zum Rezept

Dazu passt alles, was einem schmeckt.

Nährwert pro Portion

kcal
563
Fett
39,11 g
Eiweiß
37,26 g
Kohlenhydrate
15,87 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Faschierte Laibchen

FASCHIERTE LAIBCHEN

Faschierte Laibchen oder auch Fleischlaibchen sind schnell und einfach zubereitet. Zu diesem Rezept passt gut Püree und ein knackiger grüner Salat.

Faschierter Braten - knusprige Variation

FASCHIERTER BRATEN - KNUSPRIGE VARIATION

Dieser faschierte Braten ist eine Variation der üblichen Zubereitung, bei diesem Rezept wird der Braten ausgesprochen knusprig.

Faschierter Braten

FASCHIERTER BRATEN

Von dem Faschierten Braten können Ihre Lieben nicht genug bekommen. Probieren Sie doch dieses köstliche Rezept.

Omas Stefaniebraten

OMAS STEFANIEBRATEN

Omas Stefaniebraten ist ein herzhaftes Rezept für ein einfaches Feiertagsgericht, der Braten wird mit hartgekochten Eiern gefüllt.

Omas Faschierter Braten

OMAS FASCHIERTER BRATEN

Omas Faschierter Braten gelingt immer. Es lohnt sich, den Rezeptklassiker einmal auszuprobieren!

Beef Tartare

BEEF TARTARE

Beef Tartare ist eine klassische französische Spezialität aus fein gehacktem Rinderfilet, das verfeinert und roh serviert wird. Ein Rezept ganz ohne Braten.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Harley-Fieber in Kärnten

am 05.09.2025 19:34 von Lara1

Verspäte-Dich-Tag

am 05.09.2025 19:33 von hexy235

Monsterfisch

am 05.09.2025 19:31 von Lara1

Himbeeren

am 05.09.2025 19:21 von Silviatempelmayr