Käsenockerl mit Apfelmus

Bei diesem Rezept treffen sich herzhaft und fruchtig. Die Käsenockerl mit Apfelmus harmonieren perfekt und ergeben einen einzigartigen Geschmack!

kaesenockerl-mit-apfelmus.jpg Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,5 (21 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

200 g Mehl (glatt)
200 g Mehl (griffig)
2 Stk Eidotter
150 ml Milch
1 Stk Zwiebel
150 g Emmentaler (gerieben)
1 Glas Apfelmus
1 Stk Apfel

Zeit

30 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 5 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zwiebel schälen und in dünne Ringe schneiden. Mit Mehl bestreuen und in Öl goldbraun anbraten. Salzwasser aufkochen und Mehl, Milch, Eier und Salz verrühren. Aus dem Teig Nockerl formen und ins Wasser geben.
  2. Die Nockerl ca. 5 Minuten kochen lassen, abseihen und in einer Pfanne mit Butter braun anbraten. Mit Käse, Zwiebelringen und kleinen Apfelstücken bestreuen. Das Apfelmus etvl. leicht erwärmen und dazu reichen.

Tipps zum Rezept

Schmeckt auch toll mit kleinen Speckwürfeln!

Nährwert pro Portion

kcal
566
Fett
16,36 g
Eiweiß
25,80 g
Kohlenhydrate
78,99 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

spaetzleteig.jpg

SPÄTZLETEIG

Dieser Spätzleteig schmeckt so köstlich und ist im Nu zubereitet. Versuchen Sie doch dieses einfache Rezept.

vorarlberger-kaesespaetzle.jpg

VORARLBERGER KÄSESPÄTZLE

Von diesen köstlichen Vorarlberger Käsespätzle können Spätzle Fans nicht genug bekommen. Bei diesem Rezept greift jeder gerne zu.

eiernockerln.jpg

EIERNOCKERLN

Das Rezept für traditionelle Eiernockerln ist sehr einfach, geht schnell und schmeckt hervorragend, auch als Hauptmahlzeit.

spaetzle-grundteig.jpg

SPÄTZLE GRUNDTEIG

Hier ein tolles Rezept für Spätzle Grundteig. Die Spätzle können mit diversen Saucen serviert werden und schmecken immer.

alpen-kaesespaetzle.jpg

ALPEN-KÄSESPÄTZLE

Diese Alpen-Käsespätzle haben für jeden Geschmack etwas zu bieten. Das tolle Rezept gelingt garantiert.

spinatspaetzle.jpg

SPINATSPÄTZLE

Für Abwechslung auf dem Speiseplan sorgen Spinatspätzle als Hauptgericht. Für das Rezept wird ein Teig aus Spinat, Eiern und Mehl zubereitet.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Buffets und verzierte Speisen

am 15.06.2021 23:23 von Thanya

Mohnblumen

am 15.06.2021 22:57 von Thanya

heiße Getränke im Sommer

am 15.06.2021 22:55 von alpenkoch

Riesenhibiskus

am 15.06.2021 22:25 von Anna-111