Käsenockerl mit Apfelmus

Zutaten für 4 Portionen
200 | g | Mehl (glatt) |
---|---|---|
200 | g | Mehl (griffig) |
2 | Stk | Eidotter |
150 | ml | Milch |
1 | Stk | Zwiebel |
150 | g | Emmentaler (gerieben) |
1 | Glas | Apfelmus |
1 | Stk | Apfel |
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 5 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zwiebel schälen und in dünne Ringe schneiden. Mit Mehl bestreuen und in Öl goldbraun anbraten. Salzwasser aufkochen und Mehl, Milch, Eier und Salz verrühren. Aus dem Teig Nockerl formen und ins Wasser geben.
- Die Nockerl ca. 5 Minuten kochen lassen, abseihen und in einer Pfanne mit Butter braun anbraten. Mit Käse, Zwiebelringen und kleinen Apfelstücken bestreuen. Das Apfelmus etvl. leicht erwärmen und dazu reichen.
Tipps zum Rezept
Schmeckt auch toll mit kleinen Speckwürfeln!
User Kommentare
Etwas ungewöhnlich, diese Käsespätzle mit Äpfeln zuzubereiten. Beim Käse nehme ich Vorarlberger Bergkäse, der sehr Würzig ist.
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