Käsesauce auf Dinkel-Bärlauch Bandnudeln

Zutaten für 4 Portionen
300 | g | Dinkel-Bärlauch Bandnudeln |
---|---|---|
250 | g | Schlagobers |
20 | g | Kartoffelstärke |
0.3 | TL | Meersalz |
0.5 | TL | Pfeffer aus der Mühle |
1 | Stk | Zwiebel |
1 | Stk | Knoblauch |
1 | EL | Rapsöl |
2 | TL | Suppenwürze (getrocknet) |
80 | g | Doppelrahmfrischkäse |
250 | g | Raclettekäse |
1 | Bund | Schnittlauch |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst das Wasser für die Nudeln erhitzen und danach die selbstgemachten Dinkel-Bärlauch Bandnudeln darin bissfest kochen.
- In der Zwischenzeit die Soße zubereiten, dazu 2 EL Schlagobers mit der Kartoffelstärke, Meersalz und frisch gemahlenen Pfeffer glattrühren und beiseite stellen.
- Zwiebel und Knoblauch schälen, Zwiebel fein hacken und den Knoblauch zerdrücken. Beides in heißem Öl anbraten, mit restlichem Schlagobers ablöschen. Die selbstgemachte Suppenwürze, Doppelrahmfrischkäse und klein geschnittenen Raclettekäse einrühren. Nun den Schnittlauch in feine Röllchen schneiden, mit der abgerührten Kartoffelstärke zufügen und gut verrühren.
- Anschließend die selbstgemachten Bandnudeln abseihen, gut abtropfen und auf 4 Teller aufteilen. Mit der Käsesauce servieren.
Tipps zum Rezept
Hier das Grundrezept für den Dinkel-Bärlauch-Nudelteig.
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