Käsknödel
Zutaten für 5 Portionen
| 300 | g | Semmelwürfel |
|---|---|---|
| 4 | EL | Mehl (griffig) |
| 0.25 | l | Milch |
| 250 | g | Emmentaler |
| 3 | Stk | Kartoffel (mehlig) |
| 3 | Stk | Ei |
| 2 | EL | Petersilie |
| 2 | EL | Fett |
| 1 | Msp | Muskatnuss |
| 1 | Prise | Pfeffer |
| 1 | Prise | Salz |
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Zeit
50 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Käsknödel zuerst die Kartoffeln waschen, in Salzwasser kochen, schälen und mit einer Gabel zerdrücken. Käse reiben oder klein schneiden.
- Semmelwürfel in Milch einweichen, mit den zerdrückten Kartoffeln und Eiern vermengen. Mit Salz, Pfeffer, Muskat und Petersilie abschmecken.
- Käse und Mehl unterheben. Das Fett in einer tiefen Pfanne erhitzen. Aus der Masse Knödel formen, im Fett rundum goldgelb backen.
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