Käsknödel

Käsknödel schmecken als Hauptspeise oder in einer kräftigen Rindssuppe. Hier das deftige Rezept aus der bäuerlichen Küche.

Käsknödel

Bewertung: Ø 4,4 (32 Stimmen)

Zutaten für 5 Portionen

300 g Semmelwürfel
4 EL Mehl (griffig)
0.25 l Milch
250 g Emmentaler
3 Stk Kartoffel (mehlig)
3 Stk Ei
2 EL Petersilie
2 EL Fett
1 Msp Muskatnuss
1 Prise Salz und Pfeffer
Portionen
Einkaufsliste

Zeit

50 min. Gesamtzeit
25 min. Zubereitungszeit
25 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Für die Käsknödel zuerst die Kartoffeln waschen, in Salzwasser kochen, schälen und mit einer Gabel zerdrücken. Käse reiben oder klein schneiden.
  2. Semmelwürfel in Milch einweichen, mit den zerdrückten Kartoffeln und Eiern vermengen. Mit Salz, Pfeffer, Muskat und Petersilie abschmecken.
  3. Käse und Mehl unterheben. Das Fett in einer tiefen Pfanne erhitzen. Aus der Masse Knödel formen, im Fett rundum goldgelb backen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Beef Tatar

BEEF TATAR

Eine außergewöhnliche und sehr delikate Speise gelingt mit diesem Rezept. Das Beef Tatar zergeht Ihnen auf der Zunge.

Geröstete Leber

GERÖSTETE LEBER

Dieses einfache und köstliche Rezept ist sehr zu empfehlen. Die geröstete Leber schmeckt einfach perfekt, so wie ihre Oma sie gemacht hat.

Hühnergeschnetzeltes

HÜHNERGESCHNETZELTES

Hühnergeschnetzeltes ist eine herrliche Hauptspeise. Hier ein super Rezept für ein gelungenes Gericht.

Fleischlaibchen nach Wiener Art

FLEISCHLAIBCHEN NACH WIENER ART

Kochen Sie eine herzhafte Fleischspeise mit dem Fleischlaibchen oder besser gesagt, Fleischlaber nach Wiener Art - Rezept.

Pikantes Reisfleisch

PIKANTES REISFLEISCH

Eine Kösltichkeit ist dieses Pikante Reisfleisch. Das tolle Rezept hat für jeden Geschmack etwas zu bieten.

Pljeskavica

PLJESKAVICA

Pljeskavica ist eine Spezialität aus Kroatien. Dieses Rezept erinnert an den letzten Urlaub im Süden.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE