Käferbohnenpfanne mit Faschiertem und Kartoffel

Zutaten für 4 Portionen
350 | g | Faschiertes (gemischt) |
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200 | g | Käferbohnen (getrocknet) |
1 | Stk | Zwiebel |
1 | Stk | Knoblauch |
1 | EL | Speiseöl |
1 | Dose | Tomaten (geschält) |
4 | Stk | Kartoffel |
Zutaten Gewürze
1 | TL | Oregano |
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1 | TL | Basilikum |
1 | TL | Salz |
0.5 | TL | Pfeffer |
Kategorien
Zeit
140 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 120 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Vorab die Käferbohnen über Nacht in kaltem Wasser einweichen. Dann das Einweichwasser abgießen und die Bohnen in einem Topf mit frischem Wasser etwa 2 Stunden auf kleiner Stufe weich kochen lassen.
- Inzwischen die Zwiebel und den Knoblauch schälen und klein schneiden, danach in einer tiefen Pfanne mit dem Öl und dem Faschierten rasch braten, bis das Faschierte gar ist.
- Nun die gegarten Bohnen und Tomaten zugeben, mit den Gewürzen gut vermengen und 30 Minuten auf kleiner Flamme köcheln lassen.
- Zum Schluss die Kartoffel schälen, vierteln, zum Bohnentopf geben und köcheln, bis sie weich sind.
Tipps zum Rezept
Mit frischer Petersilie garnieren.
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