Kaffee Cake with Baileys

Zutaten für 16 Portionen
Zutaten für den Teig
200 | g | weiche Butter |
---|---|---|
4 | Stk | Eier |
150 | g | Zucker |
200 | g | Mehl |
40 | g | Speisestärke |
1 | EL | Backpulver |
2 | EL | Kakaopulver |
70 | ml | kalter starker Kaffee |
50 | ml | Baileys |
Zutaten für die Creme
2 | Becher | Schlagobers |
---|---|---|
2 | Stk | Sahnesteif |
3 | EL | Instant Cappuccinopulver |
4 | EL | Nußkrokant |
20 | ml | Baileys zum Bestreichen |
50 | g | Staubzucker |
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Zeit
75 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 45 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Die Butter mit dem Zucker cremig rühren. Die Eier einzeln dazugeben. Mehl, Stärke, Backpulver, Kakaopulver, Kaffee und den Baileys unterrühren. Den Teig in eine 26-er Springform geben und ca. 45 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen und den Kuchen erkalten lassen.
- Den Kuchen an der Oberfläche großzügig gerade schneiden und den abgeschnittenen Teil in eine Schüssel zerbröseln und den Krokant dazugeben.
- Den Kuchenboden mit Baileys beträufeln. Schlagobers mit Staubzucker und Sahnesteif fest aufschlagen. Das Cappuccinopulver unterrühren und die Creme auf den Kuchenboden geben.
- Mit dem Brösel-Krokantgemisch bestreuen.
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