Kaffee-Haselnussmuffins mit Schokolade

Zutaten für 12 Portionen
2 | Stk | Eier |
---|---|---|
2 | EL | Instant-Kaffeepulver |
2 | EL | heißes Wasser |
280 | g | Mehl |
3 | TL | Backpulver |
1 | Prise | Salz |
150 | g | Haselnüsse |
120 | g | Rohzucker |
200 | g | Joghurt |
6 | EL | Öl |
100 | g | Schokolade (dunkel) |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
45 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Als Erstes das Backrohr auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Dann das Kaffeepulver im heißen Wasser auflösen und etwas abkühlen lassen. 50 g Haselnüsse hacken, 100 g Haselnüsse reiben.
- Nun Mehl, Backpulver, Salz, Zucker, geriebene Haselnüsse und die fein gehackten Haselnüsse in eine Rührschüssel geben. Die Eier in einen Rührbecher geben, mit einem Schneebesen verquirlen, dann Joghurt, Öl und Kaffee dazu mengen und verrühren.
- In die Mitte der trockenen Zutaten eine Mulde drücken und in diese die flüssigen Zutaten gießen, dann alles mit einem Schneebesen verrühren.
- Den Teig mit dem Löffel in die vorbereiteten Muffinförmchen füllen und nun die grob gehackte Schokolade darüber streuen und etwas hineindrücken. Anschließend ca. 20 Minuten im Ofen auf der mittleren Schiene backen. Die Muffins sollten hellbraun sein.
Tipps zum Rezept
Die Muffins 5 Minuten in der Form abkühlen lassen.
User Kommentare