Kaffeecreme-Muffins

Zutaten für 12 Portionen
Zutaten für den Teig
2 | Stk | Eier |
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80 | g | Rapsöl |
80 | g | Wasser |
25 | g | Rohrzucker |
0,5 | TL | Zimt |
180 | g | Dinkelmehl |
1 | TL | Backpulver |
Zutaten für die Creme
300 | ml | Kaffee |
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200 | ml | Milch |
1 | Pk | Vanillepuddingpulver |
2 | EL | Rohrzucker |
160 | g | QimiQ classic |
Zutaten
12 | Prise | Schokostreusel |
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Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Das Backrohr auf 180° Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Für den Teig die Eier mit Rapsöl und Wasser schaumig rühren. Rohrzucker und Zimt einrühren. Dinkelmehl mit Backpulver vermischt in die Masse sieben. Alles gut durchrühren, in die Silikon-Muffinformen füllen und im vorgeheizten Backrohr ca. 18 Minuten goldgelb backen.
- In der Zwischenzeit Kaffee und Milch mischen, 6 Esslöffel davon abnehmen und den Rest aufkochen. Puddingpulver und Rohrzucker mit der abgenommenen Flüssigkeit gut verrühren und in die kochende Flüssigkeit einrühren. Ca. 2 Minuten unter Rühren köcheln lassen. Danach auskühlen lassen, das kann im kalten Wasserbad beschleunigt werden.
- Nun Qimiq glattrühren und unter den ausgekühlten Kaffeepudding rühren.
- Die ausgekühlten Muffins waagrecht durchschneiden, mit der Creme bestreichen, den Oberteil aufsetzen und rundherum mit Creme bestreichen. Die Kaffeecreme-Muffins mit Schokostreusel garnieren.
User Kommentare
Das Rezept klingt sehr gut und in der Herzchenform schauen die Muffins voll lieb aus. Muss beim nächsten Einkauf gleich mal schauen, wo ich solche Formen bekomme.
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Eine etwas seltsame Form für Muffins, sehen eher wie dicke Kekse in Herzform aus. 😀 Dieses QimiQ wird nicht genommen sondern gleich Schlagobers.
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