Kaffeerolle

Zutaten für 10 Portionen
5 | Stk | Eier |
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150 | g | Mehl, glatt |
170 | g | Zucker |
Zutaten für die Kaffeecreme
150 | g | Butter |
---|---|---|
150 | g | Zucker |
1 | Stk | Eidotter |
4 | EL | Kaffee |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Vorbereitung: Backrohr auf 220 ℃ vorheizen, Backblech mit Backpapier belegen.
- Zuerst Eier trennen und Eiklar mit einer Prise Salz zu Schnee steif schlagen und mit ⅓ des Zuckers ausschlagen. Dotter, restlichen Zucker und Mehl einrühren. Die Masse gleichmäßig auf dem Backblech verteilen und ca. 8 Minuten bzw. bis der Teig etwas Farbe annimmt backen.
- Nun ein Geschirrtuch aufbreiten und mit Staubzucker bestreuen. Die Roulade mit dem Backpapier nach oben auf das Geschirrtuch legen und mit einem angefeuchteten Küchentuch darüber wischen (Papier löst sich besser); vorsichtig das Backpapier lösen. Roulade mit dem dem Geschirrtuch einrollen.
- In der Zwischenzeit für die Kaffeecreme Butter und Zucker schaumig rühren, Dotter danach einmengen und anschließend Kaffee hinzufügen. Nun die Roulade wieder aufrollen.
- Auf der Längsseite einen 1 cm breiten Streifen abschneiden, danach die Kaffeecreme auf der Roulade verstreichen und den Streifen auf ein Ende legen; vorsichtig die Roulade mithilfe des Geschirrtuchs einrollen. Die Roulade mit Staubzucker bestreut servieren.
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