Kaffeerolle

Ideal für die nächste Kaffeerunde, das Rezept für die Kaffeerolle, probieren Sie es einmal aus!

Rezepte Foto GuteKueche.at

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Zutaten für 10 Portionen

5 Stk Eier
150 g Mehl, glatt
170 g Zucker

Zutaten für die Kaffeecreme

150 g Butter
150 g Zucker
1 Stk Eidotter
4 EL Kaffee

Zeit

30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Vorbereitung: Backrohr auf 220 ℃ vorheizen, Backblech mit Backpapier belegen.
  2. Zuerst Eier trennen und Eiklar mit einer Prise Salz zu Schnee steif schlagen und mit ⅓ des Zuckers ausschlagen. Dotter, restlichen Zucker und Mehl einrühren. Die Masse gleichmäßig auf dem Backblech verteilen und ca. 8 Minuten bzw. bis der Teig etwas Farbe annimmt backen.
  3. Nun ein Geschirrtuch aufbreiten und mit Staubzucker bestreuen. Die Roulade mit dem Backpapier nach oben auf das Geschirrtuch legen und mit einem angefeuchteten Küchentuch darüber wischen (Papier löst sich besser); vorsichtig das Backpapier lösen. Roulade mit dem dem Geschirrtuch einrollen.
  4. In der Zwischenzeit für die Kaffeecreme Butter und Zucker schaumig rühren, Dotter danach einmengen und anschließend Kaffee hinzufügen. Nun die Roulade wieder aufrollen.
  5. Auf der Längsseite einen 1 cm breiten Streifen abschneiden, danach die Kaffeecreme auf der Roulade verstreichen und den Streifen auf ein Ende legen; vorsichtig die Roulade mithilfe des Geschirrtuchs einrollen. Die Roulade mit Staubzucker bestreut servieren.

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