Kaffeeschnitte

Zutaten für 12 Portionen
5 | Stk | Eier |
---|---|---|
200 | g | Zucker |
150 | g | Haselnüsse, gerieben |
70 | g | Mehl |
1 | TL | Backpulver |
5 | EL | Kaffee, schwarz |
500 | ml | Schlagobers |
Zutaten Für die Glasur
50 | g | Butter |
---|---|---|
200 | g | Staubzucker |
5 | EL | Kaffee, schwarz |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Eier, Zucker und Kaffee einige Minuten schaumig schlagen. Nüsse, Mehl und Backpulver langsam unterheben.
- Ein Backblech mit Backpapier belegen und den Teig darauf verteilen. Den Kuchen bei 200 Grad 25 Minuten backen lassen.
- Den Teig auskühlen lassen und in zwei Hälften schneiden.
- Schlagobers steif schlagen, auf eine der Teighälften streichen und die zweite Hälfte darauf legen.
- Für die Glasur Butter schaumig schlagen. Zucker und Kaffee unterrühren und auf dem Kuchen verteilen.
User Kommentare