Kaffeeschnitte

Hier ein Rezept, das sich ideal für jede Kaffeepause eignet. Die zarte Kaffeeschnitte begeistert Ihre Gäste garantiert.

Rezepte Foto Gutekueche.at

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Zutaten für 12 Portionen

5 Stk Eier
200 g Zucker
150 g Haselnüsse, gerieben
70 g Mehl
1 TL Backpulver
5 EL Kaffee, schwarz
500 ml Schlagobers

Zutaten Für die Glasur

50 g Butter
200 g Staubzucker
5 EL Kaffee, schwarz

Benötigte Küchenutensilien

Backblech

Zeit

40 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Eier, Zucker und Kaffee einige Minuten schaumig schlagen. Nüsse, Mehl und Backpulver langsam unterheben.
  2. Ein Backblech mit Backpapier belegen und den Teig darauf verteilen. Den Kuchen bei 200 Grad 25 Minuten backen lassen.
  3. Den Teig auskühlen lassen und in zwei Hälften schneiden.
  4. Schlagobers steif schlagen, auf eine der Teighälften streichen und die zweite Hälfte darauf legen.
  5. Für die Glasur Butter schaumig schlagen. Zucker und Kaffee unterrühren und auf dem Kuchen verteilen.

Nährwert pro Portion

kcal
443
Fett
28,76 g
Eiweiß
6,31 g
Kohlenhydrate
40,86 g
Detaillierte Nährwertinfos

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