Kaisermedaillon

Ein Rezept aus der alt-österreichischen Küche, das heute in Vergessenheit geraten ist, sind diese Kaisermedaillons.

Rezepte Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 5,0 (2 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

8 Schb Kalbsleber
8 Schb Sellerie
3 Stk Ei
4 EL Butter
1 Tasse Mehl (glatt)
2 Prise Salz
1 Schuss Zitronensaft

Zeit

40 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für das Kaisermedaillon zuerst den Sellerie schälen und in Scheiben schneiden. In einen Topf mit Salzwasser bissfest kochen.
  2. Die Leberscheiben in Mehl, dann in Ei wenden und im Butter goldgelb backen. Danach salzen.
  3. Selleriescheiben salzen, mit Zitronensaft beträufeln und in einer zweiten Pfanne mit Butter braten. Die Leberscheiben auf die Selleriescheiben legen und sofort servieren.

ÄHNLICHE REZEPTE

krautfleckerl.jpg

KRAUTFLECKERL

Wer das Krautfleckerl Rezept etwas deftiger genießen möchte, muss etwas Speck dazu rösten. Gut würzen und servieren.

omas-gefuellte-zucchini.jpg

OMAS GEFÜLLTE ZUCCHINI

Omas gefüllte Zucchini werden natürlich mit Faschiertem und Käse gemacht. Hier unser Rezept zum Nachkochen.

gefullte-paprika.jpg

GEFÜLLTE PAPRIKA

Gefüllte Paprika isst jeder gerne. Ein typisches Rezept aus der österreichischen Küche.

boeuf-stroganoff.jpg

BOEUF STROGANOFF

Der Boeuf Stroganoff schmeckt zart und würzig. Ein tolles Gericht, das mit Hilfe dieses Rezeptes auf Ihren Tisch gezaubert wird.

beef-tatar.jpg

BEEF TATAR

Eine außergewöhnliche und sehr delikate Speise gelingt mit diesem Rezept. Das Beef Tatar zergeht Ihnen auf der Zunge.

paprikahuhn.jpg

PAPRIKAHUHN

Von diesem Paprikahuhn wird Ihre Familie begeistert sein. Hier ein super Rezept für ein gelungenes Gericht.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Großes Lob

am 24.02.2021 21:42 von MaryLou

Lockerungen in den Altenheimen

am 24.02.2021 17:47 von Pesu07