Kaisermedaillon

Ein Rezept aus der alt-österreichischen Küche, das heute in Vergessenheit geraten ist, sind diese Kaisermedaillons.

Allgemein (wenn sonst nichts geht) Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 5,0 (2 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

8 Schb Kalbsleber
8 Schb Sellerie
3 Stk Ei
4 EL Butter
1 Tasse Mehl (glatt)
2 Prise Salz
1 Schuss Zitronensaft

Zeit

40 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für das Kaisermedaillon zuerst den Sellerie schälen und in Scheiben schneiden. In einen Topf mit Salzwasser bissfest kochen.
  2. Die Leberscheiben in Mehl, dann in Ei wenden und im Butter goldgelb backen. Danach salzen.
  3. Selleriescheiben salzen, mit Zitronensaft beträufeln und in einer zweiten Pfanne mit Butter braten. Die Leberscheiben auf die Selleriescheiben legen und sofort servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
234
Fett
13,95 g
Eiweiß
7,99 g
Kohlenhydrate
19,38 g
Detaillierte Nährwertinfos

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