Kaiserschmarrn
Zutaten für 4 Portionen
220 | g | Mehl |
---|---|---|
375 | ml | Milch |
1 | Prise | Salz |
20 | g | Zucker |
1 | EL | Butter |
1 | Prise | Staubzucker |
3 | EL | Rosinen |
4 | Stk | Eier (getrennt) |
Kategorien
Zeit
25 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Eigelb und Salz schaumig rühren. Mit der Milch verschlagen und nach und nach Mehl einrühren.
- Das Eiweiß stief schlagen und unter die Eidottermasse heben. Nun wird die Masse in einer mit Butter zerlassenen Pfanne gefüllt, den Teig heiß werden lassen.
- Anschließend sofort mit einem Kochlöffel zerreißen. Der fertige Kaiserschmarrn wird mit Staubzucker bestäubt.
Tipps zum Rezept
Nach Belieben kann man in den Teig ein paar in Rum eingeweichte Rosinen geben.
Sollte der Teig zu dick sein, etwas Milch hinzufügen. Sollte er zu dünn sein eben mehr Mehl zugeben.
User Kommentare