Kakao-Dinkel-Gugelhupf

Zutaten für 16 Portionen
5 | Stk | Eier |
---|---|---|
200 | g | brauner Zucker |
300 | g | Dinkelmehl |
100 | g | Macadamianüsse |
30 | g | Kakaopulver, ungesüßt |
80 | ml | Kirschrum |
80 | ml | Milch |
1 | Pk | Vanillezucker |
1 | Pk | Backpulver |
280 | g | Butter |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
65 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 50 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Das Backrohr bei 160 ℃ Umluft vorheizen; eine Gugelhupfform befetten und bemehlen. Mehl mit Weinstein-Backpulver vermengen und Butter bei Zimmertemperatur warm werden lassen.
- In der Zwischenzeit die Eier trennen und Eiklar mit einer Prise Salz zu steifem Schnee schlagen. Danach Dotter, Zucker, Butter und Vanillezucker schaumig rühren.
- Nun Nüsse, Rum, Milch und gesiebten Kakao hinzufügen und Mehl nach und nach unterrühren. Abschließend den Teig in die Form füllen und 50-60 Minuten backen (Nadelprobe machen). Mit Staubzucker bestreut servieren.
User Kommentare