Kakao-Nibs Joghurt mit Marillensauce

Zutaten für 4 Portionen
400 | g | Marillen |
---|---|---|
2 | EL | Zucker |
5 | EL | Wasser |
1 | EL | Zitronensaft |
1 | Prise | Vanillemark |
600 | g | Joghurt, griechisch |
4 | EL | Schlagobers |
4 | EL | Kakaopulver |
1 | TL | Kakaonibs |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
160 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit 120 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Sauce zubereiten. Dazu die Marillen waschen, blanchieren, häuten, halbieren, entkernen und achteln. Dabei immer wieder mit Zitronensaft beträufeln und unterrühren.
- Marillen, restlicher Zitronensaft und Zucker in einem Topf vermischen. Die Zuckermenge je nach Geschmack und Reifegrad der Früchte anpassen. 2 Stunden abgedeckt durchziehen lassen. Gelegentlich umrühren.
- Dann ca. 6 Minuten bei geringer Hitze köcheln, bis die Marillen zerfallen. Vanillemark unterrühren. Bei Bedarf etwas Wasser zugießen und auf die richtige Saucenkonsistenz bringen. Nach Wunsch mit dem Stabmixer pürieren.
- Für das Kakao-Joghurt Obers und Kakao miteinander in einer Rührschüssel verrühren. Joghurt zufügen und glatt rühren. Nach Wunsch süßen (die Fruchtsauce ist auch süß).
- Kakao-Joghurt in 4 Dessertschalen füllen und bis zum Servieren abgedeckt kühlen. Kurz vor dem Servieren die Marillensauce auf das Kakao Joghurt geben. Auf das Joghurt die Kakao-Nibs streuen.
Tipps zum Rezept
Kakao Nibs sind Stückchen von rohen Kakaobohnen.
User Kommentare
Um den Kakao - Nibs Joghurt mit Marillensauce zu zubereiten hacke oder reibe ich die Kakaobohnen unterschiedlich groß. Passend zum gewünschten Cruncherlebnis ;-)
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