Kakao-Spritzgebäck
Zutaten für 40 Portionen
| 250 | g | Butter |
|---|---|---|
| 2 | Stk | Eier |
| 150 | g | Zucker |
| 250 | g | Mehl |
| 50 | g | Kakaopulver |
| 1 | Prise | Zimt |
| 1 | Pk | Vanillezucker |
| 1 | TL | Backpulver |
| 1 | Schuss | Baileys |
| 0.5 | TL | geriebene Zitronenschale |
| 0.5 | Glas | passierte Ribiselmarmelade |
| 1 | Prise | Salz |
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Zeit
50 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Butter mit Staubzucker, Vanillezucker, Salz, Likör, Zitronenschale und etwas Saft und Zimt schaumig rühren.
- Die Eier zugeben und weiter schaumig schlagen. Mehl mit etwas Backpulver und Kakao mischen und unter den Butterabtrieb mischen, vorsichtig unterheben.
- Die Masse in einen Dressiersack füllen und runde Kekse auf das beschichtete Blech dressieren. Das Rohr auf 170° Heißluft vorheizen und die Kekse etwa 10-12 Minuten backen. Das Gebäck auskühlen lassen und anschließend mit Ribiselmarmelade bestreichen und immer 2 zusammen setzen.
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