Kakaoglasur

Ihre Kinder werden von diesem Rezept der Kakaoglasur begeistert sein. Eine Idee für die nächste Geburtstagstorte.

Kakaoglasur Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,4 (2.382 Stimmen)

Zutaten für 1 Portion

20 g Kakaopulver
200 g Staubzucker
50 ml Wasser
40 g Kokosfett

Zeit

15 min. Gesamtzeit 5 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. In einem Topf Wasser, Kakao und Staubzucker klumpenfrei verrühren – am besten mit einem Schneebesen.
  2. Dann den Topf unter Rühren erhitzen und das Kokosfett einrühren und schmelzen lassen.
  3. Nun kann die Kakaoglasur nach Belieben weiter verwendet werden - Achtung sie härtet schnell aus.

Tipps zum Rezept

Verwende ungesüßtes, hochwertiges Kakaopulver für einen intensiven Geschmack. Es kann natürlich auch Bitter-Kakao verwendet werden.

Für ein besonderes Aroma kannst du anstelle von Wasser, Kaffee, Rum oder Orangensaft verwenden.

Die Kakaoglasur eignet sich auch sehr gut um Schokofruchtspieße herzustellen.

Nährwert pro Portion

kcal
1.220
Fett
41,88 g
Eiweiß
0,04 g
Kohlenhydrate
210,60 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

einfache Schokoladenglasur

EINFACHE SCHOKOLADENGLASUR

Eine einfache Schokoladenglasur ist in wenigen Minuten fertig und ist sehr anspruchslos in der Zubereitung.

Zitronenglasur

ZITRONENGLASUR

Die zarte Zitronenglasur verfeinert Gebäck, Kuchen oder Kekse garantiert. Dieses Rezept gelingt ohne Probleme.

Glasur für Sachertorte

GLASUR FÜR SACHERTORTE

Mit diesem Glasur für Sachertorte - Rezept gelingt ihnen die perfekte Wiener Mehlspeise bestimmt.

Zuckerguss

ZUCKERGUSS

Für Torten, Kekse oder Muffins wird stets ein Zuckerguss benötigt. Das Rezept das süße Köstlichkeiten erst so richtig toll aussehen lässt.

Zuckerglasur

ZUCKERGLASUR

Mit dieser Zuckerglasur bekommt der Kuchen oder Kekse eine feine, glänzende Oberfläche und einen süßen Abschluss. Das Rezept ist im Nu zubereitet.

Schokoladenglasur

SCHOKOLADENGLASUR

Diese einfache Schokoladenglasur ist schnell gemacht und wird auch schnell hart. Das unkomplizierte Rezept schmeckt einfach gut.

User Kommentare

User1111

Rezept klingt gut! Aber Kokosfett ist leider schwer zu bekommen.Kann Mann es durch Butter oder öl ersetzen?

Auf Kommentar antworten

GuteKueche-Admin

Ja, du kannst auch Butter nehmen. Die Glasur wird dann nicht so hart und glänzend. Öl geht auch, aber die Glasur bleibt dann eher weich.

Auf Kommentar antworten

lukas735

Das Rezept ist sehr ungenau. Habe die Creme total versaut weil ich zu schnell Wasser hineingab. Wenn du oft Rezeptangaben machst dann bitte immer mit Gramm oder Milliliterangaben sonst geht alles schief.

Auf Kommentar antworten

GuteKueche-Admin

Das Rezept ist nun genau beschrieben.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Tag des Likörs

am 16.10.2025 00:40 von snakeeleven

Tag des Brots

am 16.10.2025 00:39 von snakeeleven

Welche Kaffeezubereitung

am 15.10.2025 23:56 von Billie-Blue

Die gesündesten Lebensmittel

am 15.10.2025 23:51 von Billie-Blue