Kakaokuchen

Zutaten für 16 Portionen
120 | g | Butter |
---|---|---|
200 | g | Zucker |
250 | g | Mehl, glatt |
4 | Stk | Eier |
1 | TL | Weinstein-Backpulver |
2 | TL | Kakaopulver |
200 | ml | Milch |
1 | Prise | Salz |
Kategorien
Zeit
65 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 50 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Vorbereitung: Backrohr auf 160° vorheizen, Kranzform befetten und bemehlen. Mehl mit Weinstein-Backpulver vermengen. Butter bei Zimmertemperatur warm werden lassen.
- Zuerst Eier trennen und Eiklar mit einer Prise Salz zu steifem Schnee schlagen.
- Danach Dotter, Zucker, Butter und Vanillezucker schaumig rühren.
- Nun Milch und gesiebten Kakao hinzugeben und weiter rühren.
- Abschließend Mehl unterziehen und den Teig in die Form füllen, ca. 50 Minuten backen.
- Mit Staubzucker bestreut servieren.
User Kommentare
Dieses Kakaokuchenrezept passt, wenn man relativ schnell einen Kuchen braucht. Dieser Kuchen schmeckt auch sehr gut.
Auf Kommentar antworten