Kakaokuchen
Zutaten für 12 Portionen
| 3 | Stk | Eier |
|---|---|---|
| 250 | g | Roh-Rohrzucker |
| 150 | ml | Öl |
| 1 | Schuss | Rum |
| 350 | g | Dinkelfeinmehl |
| 0.5 | Pk | Backpulver |
| 3 | EL | Kakaopulver |
| 200 | ml | Milch |
Zutaten für die Form
| 1 | EL | Butter |
|---|---|---|
| 1 | EL | Mehl |
Zutaten für die Fertigstellung
| 2 | EL | Marillenmarmelade |
|---|---|---|
| 5 | EL | Kokosflocken |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Das Backblech mit Butter einstreichen und bemehlen. Dann das Backrohr auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Mehl mit Backpulver und Kakao vermischen.
- Zuerst die Eier trennen und Eiklar mit dem Mixer zu steifem Schnee schlagen. Danach Dotter mit Zucker und Öl schaumig rühren.
- Nun Milch und das Mehlgemisch vorsichtig unterheben. Abschließend den Eischnee vorsichtig unterziehen. Den Teig in das Backblech füllen und für ca. 20 Minuten backen.
- Zum Schluss den Kuchen überkühlen lassen, mit Marillenmarmelade dünn bestreichen und mit Kokosflocken bestreuen.
User Kommentare