Kakaotorte mit Topfen-Obers-Creme

Zutaten für 12 Portionen
100 | g | Zucker |
---|---|---|
1 | Pk | Topfen |
100 | g | Schlagobers |
4 | EL | Zitronensaft |
3 | Bl | Gelatine |
Zutaten für den Tortenboden
3 | Stk | Eier |
---|---|---|
75 | g | Mehl (glatt) |
2.5 | EL | Speisestärke |
1.5 | EL | Kakaopulver |
1 | Pk | Vanillezucker |
0.5 | TL | Weinstein-Backpulver |
3 | EL | Wasser |
100 | g | Staubzucker |
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Zeit
235 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 205 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst Backrohr bei 160 °C Umluft vorheizen, Tortenform befetten und mit Mehl ausstreuen.
- Eier trennen; Dotter mit Kakaopulver, Stärke, Vanillezucker, 3 Esslöffel Wasser und der Hälfte des Zuckers schaumig rühren und Mehl mit Backpulver nach und nach einrühren. Eiklar mit einer Prise Salz zu festem Schnee schlagen und vorsichtig unter die Masse heben. Nun die Masse in eine 26er Tortenform streichen und ca. 25 Minuten backen.
- In der Zwischenzeit Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Topfen, Zitronensaft und Zucker glatt rühren. Gelatine gut ausdrücken und mit sehr wenig Wasser vorsichtig erwärmen bis die Gelatine aufgelöst ist. Schlagobers steif schlagen und unterheben. Tortenboden in eine Springform geben; Creme gleichmäßig auf dem Boden verteilen und mindestens 3 Stunden kalt stellen.
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