Kakaotorte

Zutaten für 12 Portionen
4 | Stk | Eier |
---|---|---|
200 | g | Zucker |
250 | g | Mehl, glatt |
120 | g | Butter |
1 | Tasse | Milch |
2 | TL | Kakaopulver |
1 | TL | Weinstein-Backpulver |
200 | g | Marillenmarmelade |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
60 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Vorbereitung: Backrohr auf 160 ℃ vorheizen, Springform befetten und bemehlen. Mehl mit Weinstein-Backpulver vermengen, Rama bei Zimmertemperatur warm werden lassen.
- Zuerst Eier trennen und Eiklar mit einer Prise Salz zu steifem Schnee schlagen. Danach Dotter, Zucker und Rama schaumig rühren; anschließend Milch und Kakao hinzufügen.
- Jetzt nach und nach Mehl einrühren; Schnee unterheben und die Masse in der Springform gleichmäßig verteilen. Ca. 40 Minuten backen.
- Torte etwas überkühlen lassen, die Torte horizontal halbieren und mit Marillenmarmelade bestreichen. Mit Staubzucker bestreut servieren.
User Kommentare