Kalbsgulasch
Zutaten für 4 Portionen
| 1000 | g | Kalbsschulter |
|---|---|---|
| 700 | g | Zwiebeln |
| 6 | EL | Öl |
| 2 | EL | Tomatenmark |
| 50 | g | Paprikapulver edelsüß |
| 125 | ml | Schlagobers |
| 2 | EL | Sauerrahm |
| 1 | TL | Salz |
| 0.5 | TL | frisch gemahlener Pfeffer |
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Zeit
60 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Das Fleisch in 3-4 cm große Stücke schneiden. Zwiebeln schälen, klein schneiden und im Öl anschwitzen. Die Hitze reduzieren, Tomatenmark, Paprikapulver, Salz und Pfeffer einrühren, etwa 10 Minuten köcheln lassen, dann mit dem Pürierstab pürieren.
- Das Fleisch zugeben und bei geringer Hitze zugedeckt weich dünsten (etwa 40 Minuten). Schlagobers und Sauerrahm in die Sauce rühren und noch 4 Minuten köcheln lassen, abschmecken und eventuell nachsalzen.
Tipps zum Rezept
Dazu passen Nockerln.
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