Kalbsgulasch

Erstellt von hexy235

Ein Klassiker der Wiener Küche ist das Kalbsgulasch. Versuchen sie dieses Rezept, es ist auch sehr einfach.

Kalbsgulasch

Bewertung: Ø 5,0 (6 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1000 g Kalbsschulter
700 g Zwiebeln
6 EL Öl
2 EL Tomatenmark
50 g Paprikapulver edelsüß
125 ml Schlagobers
2 EL Sauerrahm
1 TL Salz
0.5 TL frisch gemahlener Pfeffer
Portionen
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Kategorie

Gulasch Rezepte

Zeit

60 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
40 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Das Fleisch in 3-4 cm große Stücke schneiden. Zwiebeln schälen, klein schneiden und im Öl anschwitzen. Die Hitze reduzieren, Tomatenmark, Paprikapulver, Salz und Pfeffer einrühren, etwa 10 Minuten köcheln lassen, dann mit dem Pürierstab pürieren.
  2. Das Fleisch zugeben und bei geringer Hitze zugedeckt weich dünsten (etwa 40 Minuten). Schlagobers und Sauerrahm in die Sauce rühren und noch 4 Minuten köcheln lassen, abschmecken und eventuell nachsalzen.

Tipps zum Rezept

Dazu passen Nockerln.

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