Kalbshaxe mit Gemüse und frischen Kräutern

Ein Highlight der italienischen Küchen mit dem Kalbshaxen mit Gemüse und frischen Kräutern Rezept kochen.

Allgemein (wenn sonst nichts geht) Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,2 (5 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

2 EL Mehl
6 Stk Kalbfleisch vom Haxen
2 EL Olivenöl
3 Stk Zwiebel
1 kg Tomaten
250 ml Weißwein
250 ml klare Gemüsesuppe
6 Stk frische Basilkumblätter
1 Stk Knoblauchzehe
1 Stk Zitrone
1 Stk reife Orange
1 Bund Petersilie

Benötigte Küchenutensilien

Gemüsereibe

Zeit

60 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Zwiebel schälen und mit einem scharfen Messer sehr fein hacken. Die Karotten waschen, schälen, die holzigen Enden entfernen und klein würfelig schneiden. Die Tomaten waschen, schälen, halbieren und in Scheiben schneiden. Eine Zitrone und eine Orange mit einer Küchenreibe abreiben und die Schale auffangen. Die Petersilie waschen, ausschütteln und fein hacken. Das Fleisch unter fließend kaltem Wasser waschen und trockentupfen.
  2. Das Fleisch beidseitig mit Salz und Pfeffer würzen. Eine Arbeitsfläche mit Mehl bestreuen und die Fleischstücke darin wenden. Das Öl in einem großen Topf erhitzen und die Fleischstücke unter mehrmaligem Wenden darin beidseitig 8 Minuten anbraten. Aus dem Topf nehmen und beiseite stellen.
  3. Etwas mehr Öl in den Topf geben und Zwiebel und Karotten darin 5 Minuten andünsten. Mit Weißwein ablöschen und Tomaten, klare Gemüsesuppe, Basilikum und das Fleisch wieder in den Topf geben. Auf Minimale Hitze reduzieren und alles 60 Minuten lang zugedeckt köcheln lassen.
  4. Am Ende der Kochzeit den Knoblauch und die Fruchtschalen in den Topf geben und 10 Minuten mitköcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und appetitlich auf Tellern anrichten. Mit der frischen Petersilie garnieren und warm servieren.

Tipps zum Rezept

Servieren Sie frisches knuspriges Schwarzbrot zu dieser köstlichen Fleischspeise.

Nährwert pro Portion

kcal
175
Fett
5,57 g
Eiweiß
3,10 g
Kohlenhydrate
15,92 g
Detaillierte Nährwertinfos

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