Kalbskopf sauer

Ein Rezept aus Omas Küche ist der Kalbskopf sauer. Ein Gericht aus Österreich.

Rezepte Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,3 (3 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Stk Kalbskopf (gekocht)
2 EL Mehl
3 EL Butter
1 Stk Zwiebel
1 Schuss Essig
1 EL Tomatenmark
2 EL Zitrone (Saft)
0.5 l Kalbskopfsuppe
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz

Zeit

45 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für den Kalbskopf sauer zuerst das Fleisch vom Kalbskopf ablösen und klein würfelig schneiden. Ebenso die Zwiebel schälen und klein hacken.
  2. Die Zwiebel in einem Topf mit Butter goldgelb rösten. Mehl dazugeben und mit der Suppe aufgießen. Das Fleisch zugeben und aufkochen lassen.
  3. Mit Tomatenmark, Essig, Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken und nochmals kurz köcheln lassen.

Tipps zum Rezept

Wenn sie keine Kalbskopfsuppe haben, dann verwenden sie eine Rindsuppe.

ÄHNLICHE REZEPTE

krautfleckerl.jpg

KRAUTFLECKERL

Wer das Krautfleckerl Rezept etwas deftiger genießen möchte, muss etwas Speck dazu rösten. Gut würzen und servieren.

omas-gefuellte-zucchini.jpg

OMAS GEFÜLLTE ZUCCHINI

Omas gefüllte Zucchini werden natürlich mit Faschiertem und Käse gemacht. Hier unser Rezept zum Nachkochen.

gefullte-paprika.jpg

GEFÜLLTE PAPRIKA

Gefüllte Paprika isst jeder gerne. Ein typisches Rezept aus der österreichischen Küche.

boeuf-stroganoff.jpg

BOEUF STROGANOFF

Der Boeuf Stroganoff schmeckt zart und würzig. Ein tolles Gericht, das mit Hilfe dieses Rezeptes auf Ihren Tisch gezaubert wird.

beef-tatar.jpg

BEEF TATAR

Eine außergewöhnliche und sehr delikate Speise gelingt mit diesem Rezept. Das Beef Tatar zergeht Ihnen auf der Zunge.

schweinslungenbraten-im-backrohr.jpg

SCHWEINSLUNGENBRATEN IM BACKROHR

Der Schweinslungenbraten im Backrohr macht sich fast von selbst. Ein tolles Rezept ohne viel Aufwand.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Rucola

am 30.03.2021 22:44 von Artelsmaier

Löwenzahn

am 30.03.2021 21:53 von Artelsmair