Kalbskopf sauer

Ein Rezept aus Omas Küche ist der Kalbskopf sauer. Ein Gericht aus Österreich.

Rezepte Foto Gutekueche.at

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Zutaten für 4 Portionen

1 Stk Kalbskopf (gekocht)
2 EL Mehl
3 EL Butter
1 Stk Zwiebel
1 Schuss Essig
1 EL Tomatenmark
2 EL Zitrone (Saft)
0.5 l Kalbskopfsuppe
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz

Zeit

45 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für den Kalbskopf sauer zuerst das Fleisch vom Kalbskopf ablösen und klein würfelig schneiden. Ebenso die Zwiebel schälen und klein hacken.
  2. Die Zwiebel in einem Topf mit Butter goldgelb rösten. Mehl dazugeben und mit der Suppe aufgießen. Das Fleisch zugeben und aufkochen lassen.
  3. Mit Tomatenmark, Essig, Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken und nochmals kurz köcheln lassen.

Tipps zum Rezept

Wenn sie keine Kalbskopfsuppe haben, dann verwenden sie eine Rindsuppe.

Nährwert pro Portion

kcal
96
Fett
7,49 g
Eiweiß
0,91 g
Kohlenhydrate
5,87 g
Detaillierte Nährwertinfos

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