Kalbsnuss in Wurzeloberscreme

Zutaten für 4 Portionen
800 | g | Kalbsnuss |
---|---|---|
180 | g | Suppengrün |
8 | cl | Weißwein |
0.25 | l | Kalbsfond |
100 | g | Creme fraiche |
100 | g | Obers |
2 | EL | Senf |
1 | Prise | Salz |
1 | TL | Thymian |
1 | Schuss | Öl |
1 | EL | Senf |
1 | Prise | Pfeffer |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
150 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 120 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst das Fleisch kalt abbrausen, abtupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. Dann mit Senf bestreichen und in einer Pfanne in Öl beidseitig kurz anbraten, anschließend aus der Pfanne nehmen.
- Das Wurzelgemüse putzen bzw, schälen und klein schneiden. Auch in der gleichen Pfanne anrösten, mit Weißwein und Fond ablöschen und das Fleisch einlegen. Mit Thymian, Salz und Pfeffer würzen und ca. 2 Stunden weich dünsten.
- Anschließend das Fleisch aus der Pfanne heben und warm stellen. Die Sauce mit Creme fraiche und Obers mit dem Stabmixer aufmixen. Dann das Fleisch in Scheiben schneiden und in der Sauce kurz ziehen lassen.
Tipps zum Rezept
Dazu passen Spätzle, Kartoffel oder Knödel.
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