Kalbsnuss in Wurzeloberscreme

Eine Kalbsnuss in Wurzeloberscreme ist eine sehr delikate Hauptspeise. Ein Rezept aus der österreichischen Küche.

Rezepte Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,1 (34 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

800 g Kalbsnuss
180 g Suppengrün
8 cl Weißwein
0.25 l Kalbsfond
100 g Creme fraiche
100 g Obers
2 EL Senf
1 Prise Salz
1 TL Thymian
1 Schuss Öl
1 EL Senf
1 Prise Pfeffer

Zeit

150 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 120 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst das Fleisch kalt abbrausen, abtupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. Dann mit Senf bestreichen und in einer Pfanne in Öl beidseitig kurz anbraten, anschließend aus der Pfanne nehmen.
  2. Das Wurzelgemüse putzen bzw, schälen und klein schneiden. Auch in der gleichen Pfanne anrösten, mit Weißwein und Fond ablöschen und das Fleisch einlegen. Mit Thymian, Salz und Pfeffer würzen und ca. 2 Stunden weich dünsten.
  3. Anschließend das Fleisch aus der Pfanne heben und warm stellen. Die Sauce mit Creme fraiche und Obers mit dem Stabmixer aufmixen. Dann das Fleisch in Scheiben schneiden und in der Sauce kurz ziehen lassen.

Tipps zum Rezept

Dazu passen Spätzle, Kartoffel oder Knödel.

ÄHNLICHE REZEPTE

reisfleisch.jpg

REISFLEISCH

Beliebt für jeden Geschmack ist dieses köstliche Reisfleisch-Rezept. Überzeugen Sie sich selbst.

schweinemedaillons.jpg

SCHWEINEMEDAILLONS

Köstliche Schweinemedaillons sind schnell zubereitet. Das Rezept wird meist mit einer Pfeffersauce und Gemüse serviert.

spare-ribs-und-barbecue-marinade.jpg

SPARE-RIBS UND BARBECUE MARINADE

Zu jedem Grillabend gehören Spare-Ribs einfach dazu. In geselliger Runde ist dieses Rezept Spare-Ribs und Barbecue Marinade ein toller Tipp.

champignonschnitzel.jpg

CHAMPIGNONSCHNITZEL

Ein willkommenes Gericht sind Champignonschnitzel. Mit Reis als Beilage, schmeckt das Rezept himmlisch und erfreut alle Familienmitglieder.

spareribs.jpg

SPARERIBS - RIPPERL

Köstliche gegrillte Spareribs schmecken immer. Sogar Kinder lieben es, die Knochen abzusuchen, weil das Rezept schön knusprig und dennoch saftig ist.

saftfleisch.jpg

SAFTFLEISCH

Saftfleisch ist eine beliebte Hauptspeise, die sehr köstlich schmeckt. Das Rezept dazu ist sehr einfach.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Karottensamen

am 26.02.2021 07:33 von martha

Kren vermehren

am 26.02.2021 07:30 von martha