Kalbsragout

Erstellt von Silviatempelmayr

Dieses schmackhafte Kalbsragout kocht sich fast von alleine. Ein Rezept aus der österreichischen Küche.

Kalbsragout Foto User Silviatempelmayr

Bewertung: Ø 2,8 (12 Stimmen)

Zutaten für 3 Portionen

500 g Kalbfleisch
20 g Butter
20 g Mehl (griffig)
300 ml Wasser
1 TL Salz
1 TL Majoran
1 Prise Pfeffer

Zeit

80 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Das Kalbfleisch kalt waschen, trocken tupfen und in sehr kleine Streifen schneiden.
  2. Die Butter in einer Pfanne auf mittlerer Flamme zergehen lassen und das Kalbfleisch darin anrösten.
  3. Dann mit dem Mehl stauben und kurz durchrühren. Nun mit dem Wasser ablöschen und gut durchmengen, damit das Mehl nicht verklumpt.
  4. Zum Schluss noch mit Salz, Pfeffer und Majoran würzen und ca. 1 Stunde bei kleiner Flamme köcheln lassen.

Tipps zum Rezept

Wer das Ragout etwas sämiger mag, kann noch etwas Schlagobers dazugeben.

Nährwert pro Portion

kcal
252
Fett
10,56 g
Eiweiß
40,76 g
Kohlenhydrate
5,05 g
Detaillierte Nährwertinfos

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