Kalbsrollbraten

Zutaten für 4 Portionen
1 | kg | Kalbsrollbraten |
---|---|---|
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
2 | Stk | Thymianzweige |
3 | Stk | Lorbeerblätter |
300 | ml | Wasser |
4 | EL | Öl |
5 | Stk | Zwiebeln |
Kategorien
Zeit
120 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 100 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Das Fleisch rundherum salzen und in einen Bräter legen. Mit Wasser auffüllen und Öl darübergießen.
- Den Kalbsbraten bei 190 Grad für 90 Minuten unter einmaligem Wenden braten lassen. Das Fleisch immer wieder mit dem Bratensaft übergießen.
- Zwiebeln schälen, in Spalten schneiden und nach 70 Minuten Bratzeit zusammen mit den Thymianzweigen und Lorbeerblättern zum Fleisch geben.
- Den Braten herausnehmen und den Bratensaft durch ein Sieb passieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Tipps zum Rezept
Als Beilage für den Kalbsrollbraten eignen sich Bratkartoffeln, Kartoffelsalat oder auch Spätzle.
User Kommentare
Als zuspeise zu kalbsrollbraten mache ich immer gemüsereis. Kalbfleisch essen wir sehr gerne, ich kaufe es immer bei einem Nachbarn.
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