Kalbsschnitzerl mit Champignonsauce

Erstellt von Anna-111

Ein herrliches Rezept für einfache Kalbsschnitzel die mit einer Champignonsauce verfeinert werden.

Rezepte Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,8 (4 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

2 Stk Kalbsschnitzerl
200 g Champignons
1 Stk kleine Zwiebel
2 Schuss Weißwein
250 ml Suppe
250 ml Schlagobers
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer frisch gerieben
2 EL Öl
1 EL Butter

Zeit

30 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 7 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Zwiebel schälen, waschen und in kleine Würfel schneiden, Champignons putzen, waschen und in kleine Scheiben schneiden.
  2. Kalbsschnitzerl vorsichtig klopfen und mit Salz und Pfeffer würzen. In einer Pfanne das Öl erhitzen und die Schnitzerl beidseitig anbraten. Die Schnitzerl aus der Pfanne nehmen und warm stellen.
  3. In den Bratenrückstand Butter dazu geben, erwärmen, Zwiebel anschwitzen, Champignons dazu geben auch anschwitzen, dann mit Wein und Suppe aufgießen und 5 Minuten köcheln lassen.
  4. Danach Schlagobers dazu geben, einkochen lassen und mit Salz und Pfeffer würzen.
  5. Vor dem Anrichten die Schnitzerl in der Sauce 2 Minuten erwärmen.

Tipps zum Rezept

Dazu passt Reis und frischem Salat.

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